みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔の日本がこんなだったとは、考えたくもないです。ただこういったことが現実にあったんだろうなと思うと、ある意味勉強になる漫画です。
完成度が高い
絵も上手いし、ストーリーもとても面白い。少年院での看守による不当な虐待、暴力。正義とはなにか?信じられるものは?重いテーマですが、主人公たちが明るいキャラクターなので救われます。あんちゃんかっこいい。今後誰か死んでしまったりしそうで怖い…
他のサイトで知りました。ある方をモデルにした作品とも聞きました。ひどい時代のリアルな子供たちの生き方だったんだろうなと胸が締め付けられる
刑務所もののマンガが好きなのだがなかなかなくてやっと見つけられた。
思っていたよりはおもしろかったのでよかった。by 匿名希望-
再度!
昔買っていた漫画。
引越しで売ってしまった漫画。
あー、後悔( ;∀;)
やっぱり、最高にカッコいい漫画だー!!
人間って、捨てたもんじゃないなって最後には思える。
色んな角度から人間を見たいと思える。
そんな素敵な漫画!!by 匿名希望-
単行本持ってたなーっと思い返すマンガ。
人物像、ストーリー、描写、絵の時代に沿ったタッチ、ほんまに最高by 匿名希望-
さすがは安部譲二
昭和の戦後、生きるだけで精一杯という時代、戦災孤児親なし子アメリカ兵の子。生い立ちだけでもすごいドラマという面々。by 匿名ー-
戦後のスラム少年達の話
戦後の身寄りのない孤児達が犯罪を犯し、刑務所に入るも不条理な刑務所で繰り広げられるストーリーと仲間たちの話
本で読んでも
単行本で読んだことがありました。
無料なので久しぶりに読もうと思ったらやっぱり面白くてハマりました。by 匿名希望-
こんな時代があったんだなと、考えさせられました。ハッピーエンドじゃ終われない時代を、子どもだけで生きていくたくましさに涙しました。