みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今じゃ古い

昔、全巻実家に揃えて読んでた、アニメもドラマも観てました。でも、料理はともかく、時代が古く男尊女卑やセクハラ、パワハラ、色々ありすぎて、ちょっとがっかりしました

by らづ

懐かしい

昔少し読みましたが、料理だけでなく、人間模様なども面白くて好きです。主人公のキャラクターもいいですね。

はじめて

初めて読んだ料理系のマンガがこの美味しんぼでした。親が好きで単行本で読んでたww
    そういえば唐沢寿明さんで実写してたっけ?

とっても懐かしくて、夢中になって読んでいた昔を思い出しました。ただ当時程のめり込めず、途中で挫折。最近の物に慣れすぎたのか、絵が古く感じてしまうのと、昔ほど山岡さんを魅力的に感じなくなってました。読み進めていけば又夢中になるかもしれないけど、今回は無料分を残して途中下車です。

懐かしい‼️よくいくラーメン屋においてありよく読んでました。最初の頃の山岡さんがだんだん丸くなっていくよね❗️

グルメ漫画の金字塔

グルメ漫画がいろいろでてますが、人間関係も複雑にからまりながら話が進んで行くのでハラハラしながらも話が進むのを待ってました。

昔懐かしいと思って無料版を読んでみました。絵はあまりうまいと思いませんが、話の展開はおもしろいです。山岡が27歳とは、知りませんでした笑

グルメ漫画は大好きですが、大御所を読んだのは今回が初めてです。
    まだ無料版だけなのであれ?イメージと違うなあと思いましたが、これから回を重ねるごとに分かるのかな?

漫画に出てくる料理は美味しそうに見えないんだけど、食べた感想が美味しそうだなと感じてた作品。昔のどぐろが雑魚で紹介されてたのに今や高級魚だし、時代を感じます。

ネタバレとかじゃないけど、美味しんぼって定食屋とかいろんなお店によく全巻揃って置いてたりするんで、飲食店には好評なのかなって思う。