みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
リアルタイムで
リアルタイムでこちらのコミックを読んでいました。読み返してみて改めて学ぶところが大きいと感じました。
by Yuiiii- 0
懐かしい漫画。正直、全体的に暗くて絵がすごく見づらい。でも、そこを頑張って読んでしまう位面白い。最初はあまりのがさつさに抵抗が有ったけど、だんだん慣れてきた。
by さすふわぽん- 0
懐かしい‼️よくいくラーメン屋においてありよく読んでました。最初の頃の山岡さんがだんだん丸くなっていくよね❗️
by ココマルルル- 0
絶対面白い
この漫画が電子漫画ってめっちゃ嬉しい
世代の人も楽しめるだろうけど
料理好きの人にはもっとおすすめ
結構本当の料理に行かせるよby らい♡- 0
面白そうな展開が!
主人公の山岡四郎と親父の海原雄山との親子対決がメインのストーリー。
色々な料理も出て来て面白そうな感じがする。by ピヨピヨ9964- 0
アニメ
アニメでみた、あの美味しんぼ。バブルの頃のいい時代ですね…。料理の知識も、えられて一石二鳥です。一話完結なんで、読みやすい
by ピロリン3- 0
料理通になれる気になる
この漫画を読むと、なんだか食通になった気になります。
この漫画で叩き込まれた知識は、簡単に忘れることは出来ません。by はにほへほろよ- 0
料理漫画では超メジャー
連載開始当初の美味しいものをちゃんと美味しく食べる、というシンプルさがすごくよかったです。
山岡と海原の料理でしのぎを削る様子も人気に拍車をかけましたね。
料理漫画では名作だと思いますby まさぽんゴーゴーゴー- 0
懐かしいですね。キャベツだけのスープとかスッポン鍋の土鍋で作るおかゆとか憧れたのを思い出します。自炊にはあまり使えないですがw
by 裕姫- 0
昔から読んでます。
最初は画が下手ですが向上しますし、話の内容は安定して面白い。料理の知識もアップします。アニメにもなった漫画です。読んでみて下さい
by しんたまよ- 0