かずさんのママさんの投稿一覧

涙が止まらない

毎月、コツコツ読ませて頂いてます。

カクテルの生まれた背景や作られ方と、主人公が置かれた状況がピタリと合って、話自体は短いはずなのに、映画を見終わった後のような満足感に浸れます。

こちらの話の主人公もカッコ良かったけど、主人公以上にヒロインの女の子がカッコ良かった✨

正に今、主人が無職で、私はパートを増やしたりして頑張ってるけど、上手く行かなくてしんどい状況が続いていますが、ヒロインに勇気をもらいました😊

他人事じゃない

無料分まで読みました。

我が家は、この話にでてくるIQ80くらいに当たる状態の、主人と息子がいます。

息子は幼少期から支援を受け、主人も数年前にようやく診断を受けて、支援を受けられるようになったこともあり、支援の大切さを実感しています。

ただ、身体と違って、知的の場合は、よほど酷くないと支援を必要としていることに気づいてもらえなかったり、どこに行けば支援してもらえるか分かりにくいので、分かりやすい仕組みがあるといいな、と思いながら、続きを読んで行きたいと思います。

共依存カップル…

共依存のカップルって、こうやって生まれるのかなぁってのが、最初の感想ですね。

家族だったり、生まれ育った村とか町の人々に虐げられてきた主人公が、ヒーローに出会って幸せになるってストーリーはよく見かけますが、しょっぱなに花瓶の水をかけられといて、どうやったらヒーローに惚れられるのか…。

申し訳ないですが、初めて、有料購入しない作品だと感じてしまいました。

これからに期待…

よくある「悪役令嬢」「転生したらメチャ強い」「転生してイイ人になりました」話です。

内容や絵柄だけなら普通なんですが、私がお酒大好きなので、どんなお酒が出てくるか期待をこめて(笑)。

ただ、ひとつ気になるのが、この世界では、何歳からがお酒OKなのか、ということ。

今更ですが、子供が二日酔い、というシーンはやはり違うと思うので。

ドキドキワクワク✨

前世では、周りに誤解されたまま一生を終えた主人公が、転生して色々見返していくお話✨

前世では、周りに味方が全くいなかったけど、ストーリーが進むにつれて、心強い味方が集まってきました!

伯爵様とはすれ違うこともあるけど、不器用者同士のすれ違いの想いに目が離せません!

寄り添うということ

ネットで広告が出てたことがあって、気になっていたので読んでみました。

主人公が、悩みながらも患者さんと向き合っていく姿も良かったけど、橘さんの「過去の経験に当てはめない」姿勢を見ていて、相手と向き合うことや寄り添うとはどういうことなのか、考えさせられました。

究極の選択~💦

広告に釣られて読み始めました。

少女マンガにはよくある設定ではありますが、絵がキレイなことと、とにかく読みやすい❗

今回の話では、主人公が究極の選択を迫られますが、もしかして、これが描きたかったからああいう設定にしたのかなぁって思いつつ、読んでます😄

田中さん、サイコー!!

パッと見は明るくていつも人に囲まれてるけど、本当はかなり冷めててチョイワル(後、田中さんのストーカー(笑))な主人公の朱里と、一見、地味で不器用だけど実は情熱的な田中さんの組み合わせが最高です!

次の課金は、こちらに決まり!!

向き合えるって大切!

ネットの試し読みで知りました。

相手ときちんと向き合うって、大切ですよね。

言葉を介さなくても通じあえるってのもステキだけど、中々そうはいかないから。

相手が人でなくても、丁寧に向き合うことの大切さを改めて感じました。

ラッキー、最高(爆)

ダンジョンの最奥で、出会った瞬間はラスボス感満載(いや、ラスボスじゃないけど)だったはずなのに、まさかの「自力じゃダンジョンから出られない」だの、尻尾フリフリだのに笑わせてもらいました。