みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼切丸

鬼を斬る刀

鬼切丸とは、少年の名前ではなく、鬼を斬る刀の名前。人は、ふとしたきっかけで、鬼になってしまう。そして、人を食らうようになってしまう。そうなったら人に戻ることはできない。鬼切丸に斬られるしか、方法はないのだ。
    今日も、誰かが鬼になり、鬼を斬るために鬼切丸は、現れる。

リアルタイムで読んでました。

改めて読み返しても面白かった。
    人の形をした刀で、鬼をただ切るために存在するというのがポイント。
    「さっさと助けてあげたら良いのにー」というのもあるけど、そこは鬼を切る鬼だから、いわば必殺仕事人のような展開になる訳です。

めちゃくちゃ大好きな作品です!

探してみたらあったー!!
    久しぶりにワクワクしてしまいました!!
    学生時代、ハマって読んでた作品です。
    呪力とか鬼とかすんなり入れたのは
    この漫画を読んでたからかもしれません。
    続きよもーっと!!

by M.Keico

今見ても新鮮!

楠桂先生の作品、小さいころ恐くてドキドキしながら見てて、懐かしい!!と思い改めて見るとまた子供心にはわからなかったものが見えてとても面白いですね!
    今も昔も鬼って何か日本人の心に響くものがあるんですね

憧れ続けて、やっと読めた

連載開始当時、中学生で1ヶ月のお小遣いが500円しかなくて買えなかった。
    他の短編は何とか買っていたけど、長期連載はムリで憧れの話だった。
    まさかのラストにびっくりだ…

by 三輪

独特な世界観!

懐かしい!鬼をテーマにした、少女コミックでありながら一線を画した内容です。今まで読んだことがない、唯一無二の世界観!どれを読んでも楽しい。結局、鬼切丸は人間になれたのかな?

昔父親の書斎で見つけこっそり読んでた漫画笑
    前髪だったり時代を感じる絵柄、キャラデザではあるものの絵自体は綺麗です

で、主人公が人間になりたくて頑張ってる少し切ない部分もある漫画です

懐かしいです!

学生時代によく読んでいたので懐かしくなりまた開きだしました。
    雑誌連載時も斬新に感じたけど、今見ても色褪せないおもしろさを持った作品を作られている楠先生に脱帽です。

by Harka_m

主人公カッコいい

鬼は恐ろしく邪悪なのに鬼切丸は見た目は普通の高校生みたいに見え、錯覚してしまいます。でも鬼をせん滅する使命を持って戦っているのがカッコいいです。

懐かしい!!鬼を題材にした漫画はいくつかありますが、学生の頃読んでたこの鬼切丸を越えるものは無いです!絵もストーリーもいいので、いろんな人に読んで貰いたいです。