みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

また読めて感動

小学生の頃読んでました!この作品でさいとうちほ先生が好きになりました。
    絵も綺麗で衣装も素晴らしく、大人になって読み直すと主人公が少女から大人へ成長していくストーリーに励まされます!

by mchcoco

懐かしい!

まさに学生時代に買って読んでいたマンガ!テレビでウテナを見て、何故か無性に気になったさいとうちほ。花冠のマドンナは、さいとうちほの作品の中でも、お気に入りです。綺麗な絵が本当に好きです。

作家買いです。

献身的で健気な主人公は健在です。勝手に煌びやかな世界が似合う絵だと思っているので貴族や宮中が舞台のお話が好きです。ただ、この作品はなんか展開が早く感じてどっぷりつかれないので☆ひとつマイナスしました。

懐かしいー今でも大好きな漫画です。
    リボンの騎士みたいな主人公。本当は美女なんです。純潔奪われる描写あったと思うのですが、当時衝撃すぎでした。なんだかんだで王道ラブなさいとう先生なのに…

レオナルドダビンチが書いたあの女性が実在するとか、いたりあのおうになれるとか、ちょっと変な設定でもそれが信じられていだだろう、過去の出来事だとすごくしっかり読めます。お話も面白い。

あぁ!!懐かしい

歴史ものな作品をたぶん始めて読んだので、小学生向けにはならないかなぁ?(ーー;)
    自分がその時小学生だったので。難解なイメージのままです。
    特にチェーザレと妹さんの関係性が。
    大人な読み物なイメージのままです。

大河ロマン作品

中高生の頃、毎号雑誌で読んでいました。刺激が強く、大人の漫画だな~とドキドキしながら読んでいたのが懐かしいです。一通り読んだはずですが、大人になった今でもまた楽しめます。

夢中になります

フィクションだけど、レオナルド・ダ・ヴィンチなど実在する人物も登場して物語を盛り立てます。さいとうちほ先生の絵の美しさ、ファルコ王子のかっこよさにドキドキしっぱなしです!

大好き

作者さんが好きなのですが、この作品はその中でも上位です。
    チェーザレの存在を知ったのもこれを読んだから。
    面白い設定と歴史背景をうまく結びつけたなぁ、と感心した作品です。
    あと男性陣がカッコいい♡

史実を脚色したマンガです。
    歴史上、実在した人物が、何人も出てくるところや、それなりに史実に合っているところもあります。
    マンガとして読むには、おもしろく、読みごたえのある作品です。