みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高

王道のヒロインもの、かとおもえば、ハラハラもあり、敵役のチェーザレがまた色気ある。
    ふたりの愛にありながら、最後は自分の意思で生きていく感じになって良かった。
    チェーザレの想い、切ないなあ、最後は。

チェーザレ様素敵

懐かしいなー!と思い久しぶりに見てしまいました。
    女性が男性を演じるハラハラドキドキに、恋愛も絡んで。。
    登場人物も美男美女ばかりで、貧乏な女の子が王子様と恋に落ちたり、もう本当少女漫画の王道なお話です。

by YUNA9

中世の世界感を表現

ダ・ヴィンチやら有名な人がたくさんでてきて、どんな展開に持っていこうとしてるのか興味がわきます。運命に翻弄されるだけじゃなくて自分で切り開いて行こうとするヒロインが素晴らしい。
    とりかえばやよひり 良い作品だと思います。

引き込まれてしまいますね

高校生のときに友達から借りて読んでたのを思い出しまして、懐かしく読ませて頂きました。ストーリー展開に引き込まれますし、何よりキャラが美しい。ストーリーとキャラの美しさの絶妙なマッチング。

歴史もの好き♪

ヒロインは綺麗で活発。ダビンチも出てきてオーって感じです。ただ、素朴な疑問、王子ってヒロインのヘアスタイルが変わっただけで本人とは気付かないの?と。この先の展開は分からないけど、いつ気づくんだろうとワクワクしてます。

少し時代を感じますが

おおむね好感が持てます!。ただ1話の無料が少なめだったので、しっかり把握まではしづらく、なのでこれでポイント投資で手を出すかは難しいところ。
    半端なく長い作品ですし読むのはキツイと思います。
    面白さで言ったら十分だとは感じます。

ストーリーにはご都合主義があるけれど、ある意味王道です。
    自分の結婚がお宝目当て、でもヒロインは自分の運命は自分で切り抜けるとばかりに活躍します。
    まわりもほっとかないし。ハンサム二人の登場も美味しいし。
    まずは一読あれ!!

懐かしく読んでます

昔、リアルタイムで読んでましたね(笑)
    当時を思い出しなから読んでます。
    主人公がレオナルドダ・ヴィンチに出会ってから色々あったのを覚えてますが、はっきりと思い出せないのでワクワクしながら読んでいます。

懐かしいなぁ

間違いなく面白いですよ(=^▽^=)
    はらはらの展開が続きます。かなり、前の作品だけど、今みてもいいですねぇ。
    ファルコもいいけどチェーザレも良き❤
    是非是非まだの方は見てくださいね。

敵役やライバルが魅力的な作品は魅力アップ。ということで、チェーザレの存在がこの作品に占める割合大です。ダ・ヴィンチという存在も重要ですが、チェーザレがいなければ、単なる王子さまとヒロインのロマンティックな恋物語で終わってしまいそうです。