みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買いです!

作者さんが好きで色々読んでみたくて
    たまたまこの作品に出会いました。
    絵が本当に綺麗で素敵で、
    子供の頃からこの作者さんを知っています。
    絵がきれいなだけでなく、
    話もどれも面白くてあっという間に引き込まれます。花冠のマドンナもまだ序盤ですがすでに目が離せなくなりました。

昔単行本を買って読んでたのですが、途中になってしまい、こちらで無料読み分を見つけたので再び読み直しています。
    さいとうちほ先生の絵が本当に綺麗で、自分的には和風のお話よりこういう洋風な雰囲気のがよりピッタリくる気がします。
    皆さん言われてますが、確かにナポリ王子、気づかないなんて鈍すぎるー!!

少し物足りないけど面白い

71話完結です。一つ一つの事件があっさり片付くので、壮大な割には展開が早くて息をつく間もなく終わりました。読み応えとしてはもう少し欲しいところですが、絵もきれいだし面白かったです。ミニ天河のような印象でした。71話で完結のようです。番外編期待❗️

チェーザレボルジア

チェーザレボルジアが出てくるなんて
    読みごたえがあるお話ですし
    チェーザレボルジアが好きならちと
    不満が残るかもだけど
    とにかく一度読み始めたら止まらなくて
    続きが読みたくてかなりポイント使ってしまいました(。-∀-)

by kuma

昔から、さいとうちほ先生が大好きで自粛生活中に読みふけってますが、この作品はとりあえず無料分のみでとどまってます
    なぜなら王子が不甲斐ないから…^_^;
    ちほ先生の作品はヒロインが活発なのが特徴ではあるけど、今のところ魅力的な男性か出てこないので続きを読むかは悩んでます

がんばるヒロインのお話

銀の髪の乙女レオノーラがルネッサンス時代のイタリアを舞台に歴史に翻弄されながら成長していくお話。さいとうちほさんの美麗な絵も楽しめます。とにかく絵が綺麗!金髪のファルコに黒髪のチェーザレボルジア!歴史にも興味が持てる名作です。

なつかしい!

随分昔に単行本を処分してしまったものの、思い出してまた読みたくなってデジタルを購入しました。
    キャラクターの描き方がとても上手で、主人公とファルコ、チェーザレの三角関係にドキドキします。柔らかいタッチの絵も好きです。
    久しぶりに読んで、面白かったです。

最高‼️

やっぱ、さいとうちほ先生のお話は面白くて一気に読み進めてしまう。レオノーラとファルコも良いけど、やっぱあたしは、チェーザレ・ボルジア派❤悪い男好きなんですね、きっと。32歳で亡くなるなんて…もっと見ていたかった😭

麗しく強い主人公

ため息でちゃう、さいとう先生ワールド。リアルタイムで読んでいたときにはわからなかったロマンティックで上品な世界観、今更はまりました。レオナルドダ・ビンチがでてきたなー、と、うろ覚えでしたが、また読めて良かった。

by have to

おもしろい!

さいとうちほ先生の絵が好きすぎて、片っ端から読んでいます。

最初は何の気なしに読んでいましたが、途中からおもしろい!
    内容も歴史がからみますが難しくなく、男性格好よくてときめきます☆

チェーザレ…好きかも!