みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話購入

単なるシンデレラストーリーだと思って読み始めましたが、主人公に借金の交わした方の裏技を伝授したあとに、自分が返さないと結局ダメになるとか、仕事上の経験から、作品中のお金に対する考え方にはまってしまい、全話購入しました。
    実際、そんなガチガチのお話ではありません。お笑い半分だし。
    HIVに対する前向きな捉え方も勉強になりました。
    若い人には是非読んで欲しい一冊です。

作者買いです

藤原晶作品は大好きです。
    主人公が前向きで…という話はよくありますが、この作者の話は良くできてる!
    社会派作品といって良いと思います。しかし漫画の良さもちゃんと活きてて、ユーモアたっぷり、恋愛もあり、等身大の主人公は好感が持てます。
    完成度が高いのは 画力があるからかな。安心して読めます。

深いい話

内容がとても濃いです。最初は父親の借金で苦労している女性が大金持ちの男性が助けてくれて、そんな2人が恋愛に発展して最後はハッピーエンドで終わるのかと思っていました。
    しかし最後までこの本を読んでみて色々考えさせられました。とても深いです。2人が幸せになれる未来を見て希望が見えました。

一気読みしました

濃い内容の作品です。
    キャラもたってるし、お金のことや病気のことなど勉強になります。

ラストはハラハラしました。
    久々にこんなに胸に刺さる作品に出会えました。

純粋にラブストーリーなど読みたい方には不向きかもしれません。
    もちろんラブもありますが。

作者買いです。

作者の作品は、いつも元気を与えてくれるのですが、この作品は、とにかく主人公の香苗がどんな時もポジティブなのがすごく読んでいて元気を貰いました。

経済や法律等の豆知識も分かったりと、楽しかったです‼️

スゴイ

スゴイ予想外の展開でした。少まさかHIV感染者だったとは(前説に書いてたらすみません) HIVに関しても、金融業界に関しても、勉強になりました。
    でも、最後はカナエちゃんの姿も見たかったなぁ〜。

「もう、二度と好きな子と○○できないかと思ってた」と言った春樹にきゅんきゅん。
    ただのシンデレラストーリーじゃない。
    内容のある、ストーリーに満足!
    一気読み❤ありがとー!

by naona

無駄なく

話しの展開、進行、1話1話が無駄なく読めました。作者買いでしたがシンデレラストーリーも悪くないなと感じます。最後までドキドキキュンキュンでした。エッチ要素はほぼ無しです。

ただの恋愛漫画じゃない

単なるシンデレラストーリーかと思いきや、意外にも色々と為になる話で、読んで良かったとおもいました。高校生以上の子には人生のテキストとして読んでほしい。

かなり秀逸。

藤原晶もののファンになったのがこの作品から。とにかく飽きないストーリーとどんでん返しまくりの中盤からのハッピーエンド。ドラマにして欲しい。超オススメです。

by rivai