みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

全巻持ってます

高校生の頃読んでました。
    タイムスリップした中学生が、色んな国の王子にモテまくり、色々な人の心もつかみまくり、国も動かしまくり…って感じのものすごくありえない話のオンパレードなんだけど、私はそういう漫画が好きなのでとても楽しめました。普段は普通の女の子だけど、着飾ったらめっちゃ美女。剣を持ったら男にも勝てちゃう。暴れ馬も手なづけて乗りこなす。なんでもできちゃう、まさに少女漫画ってかんじです。かっこいい王子には溺愛されてうらやましいかぎりです。主人公がいなくなった世界はどうなってるのかな?とたまに思います。

懐かしい...

昔、読んでて、ラストまで知ってるのに、全巻購入して、一気にまた、読んでしまいました...💧( ;´・ω・`)

今の若い人達が読んでも、引き込まれてしまう内容だと思います。

最初は、魔力だの神官だのと、ファンタジー色が強かったのに、恋が進む毎に、政治とか戦争とかが絡んできて...💧
    最後の最後に、あ、そういえば、カイル皇子、魔力があったねと笑ってしまいました。

お薦めです🎵( *・ω・)ノ

お話し大好き!でも長いです。

昔、読んでいました。大好きな話です。
    古代ヒッタイト帝国へ引きずりこまれたユーリがカイル皇子に助けられ、恋愛、敵、ライバル、結婚、、、と内容は盛りだくさん。タイムスリップあんどシンデレラストーリーですから、かならず最後はスカッとするでしょう。
    文庫本でも25巻くらいある話なので、課金を気にしなければ最後まで読む価値ありです。ネットコミックとして長編なので評価4にしてあるだけです。
    カイル派、ラムセス派に分かれるのが多いと思いますが、私はもう!断然ラムセス派!!ほんと、こういう人に愛されて王妃になってみたいと思いますよ。

ぜひ読んで彼らと恋愛してみてください。皆セクシーだし、ユーリが羨ましい。ユーリは様々な問題に直面しますが、現代人としての考えを持ってどんどん解決していきます。課金を気にしないならば、ぜひ最後まで読んでください。

何だか

切ないです。基本的には、ハッピーエンドで良かったね~チャンチャンって感じなんですが、日本に残された家族は?氷室君は?ある日突然いなくなった娘、彼女を思う心境を考えるといたたまれないですね。女の子がタイムスリップするお話はふしぎ遊戯や王家の紋章などありますが、せめて1~2回は日本に帰って欲しかった。いつ戻るんだろう、いつ戻るんだろうと思っているうちに結局1度も戻ることなくあっさり終了!昔、読んだ時にはこの結末で納得出来てユーリ良かったね~って思えたのに。年取りました(笑)

大好き

夢中になって読みました。

作者の他作品はバッドエンドもありますが、過酷な状況にもめげないユーリの強さ明るさに希望を持てます。

そう、ヒロインの芯の強さ、勇敢さがすごい。皇妃としての素質、賢さも分かりやすく描かれている。そしてお洒落をすると美女になる、王道!王道最高。

歴史考証、エンターテイメント、少女漫画の王道(ヒロインがモテまくる)あわせもつ名作です。歴史ロマンに酔えます。

皇妃との敵対関係含め、ストーリー展開が分かりやすく、ひきこまれる。脇役も魅力的です。

THE 少女漫画!

星一つ減らしてるのは、個人的に主人公が好みじゃないから。少女漫画の王道、特に可愛くも優れてもいない平凡な少女が、モテモテになって都合よく物語で活躍するっていう(笑) ソフトエログロなんでもありで、荒唐無稽な物語、美形の殿方からモテまくり、壮大な歴史物の中で大活躍。ドキドキワクワク。よく出来ていると思います。本当は星5つです。ただ私は痩せっぽちの主人公、わがまま小娘が嫌いなだけです、ハイ。

ユーリの変貌を遂げる姿が素敵!

懐かしいと思い無料分読みました。
    やはり引きこまれますね、この作者様の長編には!!
    物語の中で、ユーリが少年のような平凡な中学生から、国を守る女性、タワナアンナとして大人の女性になるのは見応えがあります♡
    カイルを始めイルバーニ、ラムセス、黒太子等男性方も素敵です(*˙˘˙*)
    女性方もいいキャラが多く、男女問わず人気のユーリが可愛いです。
    実際の王や皇妃も出てきて楽しめます〜!
    ラストではそれぞれの子孫の話まで出てきます!これは課金してでもすぐ読みたい(♥´꒳`*)!
    ただずーっと同じ人物にユーリは狙われます。最後の最後まで引っ張るので長いです(;;;;;°∇°)あと人が亡くなります。切ないです…
    そして!ユーリが元の時代に残してきた家族等の事が何も書かれていません。
    そこの3点で☆マイナス1です!
    でも凄く好きな作品です。
    ぜひ読んでください!!

懐かしい〜!

昔、雑誌で読んでから全巻買ったんですが、引っ越しで置く場所がなく、泣く泣く手放しました。

水を通して現代から異世界に召喚され、殺されかけたり、守られたり、仲良くなった友達が殺されたりとユウリ自身が成長していく物語です。

その中でユウリとカイルの愛を貫いていくから凄いと思います。

その時は私も異世界に行けたらと思った時期がありました(¯―¯٥)

つっこむ間を与えない疾走感

気になっていた作品。無料話大量放出にて、挑み中です。古い作品で、ファンタジー差し引いても、いやいや、そんな上手い具合いに?など、つっこみどころ多々ですが、テンポよい展開に押し切られ、まんまと読み進めてしまってマス💦
    昔読んでた王家の紋章に似てますか?でも二番煎じ感は皆無だし、すっかりハマりました。しかも、あの、闇のパープルアイの作家さんとは!こっちも懐かしハマり中です💦それにしても完結長編、中古紙で買った方がコスパよいよな。無料終わるまでに考えよ。

面白い!無料分があっという間に終わってしまった。他のアプリで読んだ分合わせても全体の半分も読めてない。流石に話が長いから一気には読めない。どこか満喫に全巻置いてないかな…。カイル皇子は強いけど万能ではなくて、主人公が体当たりで敵にぶつかっていく所とかいい感じで2人が支え合って、助け合う。守られてるだけのお姫様じゃないから面白い。味方の死がとても切なくて悲しい。彼らのためにも2人には幸せになってほしいな。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,990件