天は赤い河のほとり
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/09/18 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

評価5 65% 5,259
評価4 25% 2,000

気になるワードのレビューを読む

7,551 - 7,560件目/全8,097件

歴史の勉強になります!

篠原千恵先生の漫画はどれも大好きで片っ端から読んでいたほどの愛読者です。この話はヒッタイト帝国が舞台ですが、カイルとユ―リのラブラブさにほっこりもしつつ、戦闘シ―ンでは迫力があり、スト―リ―展開も面白い。しかも、これは単なる恋愛漫画などではなく、歴史の勉強もできる優れもの。古代文明の好きな方はもちろん、歴史に興味のない方でも楽しんで読めると思いますよ!

大好きです。

ずいぶん前に全巻よみ、とてもはまったのを覚えていましたが、無料があったので改めて読んだら、案の定、またまたはまり、完全読破しました。主人公ユーりがだんだんと民衆に認められ、カイル王子に愛され、サスペンスあり、恋愛あり、ドキドキのエッチシーンもあり、これにはまらない女子はいないはず。まさにテッパンです。

やっぱり面白いです!

学生時代に読んでいて、久しぶりに熟読!
    歴史を織り交ぜているのに、ストーリーが分かりやすくて物語に入り込めます。
    主人公の恋愛も見所で、ずっとはらはらしながら応援してしまいます。
    少し過激なシーンもありますが、歴史の残酷さ故だと思います。
    絵が最初から完結まで変わらず綺麗なところも好きです。
    また読みたいです。

何度読んでも面白い!飽きない!登場人物も、設定も深く構成されてるなーと感心します。全部買いたいけど、長いよー笑笑

傑作!

うちの姉も大ハマり。文句なしの名作です。
    サスペンス的な要素もあり、時空を超えて結ばれ、主人公が現代に帰らない所もいいです。
    カイル皇帝、本当に本当にいい男です。数々の愛の名言!
    まさにエンターテイメント作品。長編なのに飽きさせない内容で、一気に読めます。
    番外編も読みましたが、ユーリイシュタル現役時代が1番ですね。

懐かしい!

中学生の時読んでいて、懐かしくて読み始めたら止まらなくなりました!当時はよく分からなかった内容も大人になって読むと理解できて、昔より楽しめて読めると思います。世代の人はどハマりしてしまうかも(笑)ただ、話数が多いので全部読むのは厳しそう…。ところどころ飛ばして読むことになりそうです。無料分だけでも読む価値ありです!

続きがきになる!ユーリがとっても可愛いです!

紙本で持ってました。すごく好きです。主人公がキスで現地の言葉を理解し話せる様になるのはいかにも少女マンガって感じですが、わりと史実に基づいて描かれてる部分もあったりで、世界史の授業の時にはニヤリとしてました。またゆっくり読み返してみようと思います。ラストはあっさりしてますが、この二人が結ばれてる!というサプライズは楽しいかも。

内容が深いので何回も読みたくなる

タイムスリップ時代を超えて異世界へ…という展開で、水を操ることができたり、風を操る人がいたり、と最初はメルヘンチックな内容かと思いきや…タイムスリップした世界で主人公がしっかり地に足をつけて行きていくという現実的な物語です。そして面白い。知らなかった歴史について学べるのもいい。メンズが艶っぽく色気があり、女子が憧れるメンズとの絡み方も見どころです。元祖壁ドンは篠原先生の作品だと思っています。

子供の頃マンガで読んで以来、久しぶりに読みました。
    何年経っても名作は名作。
    ストーリーもしっかりしつつ、登場人物たちのキャラや心理の描きかたが本当に秀逸ですね。
    カイル皇子のセクシーさとイイ男っぷりに相変わらずやられますね(^_^)v
    かなりの長編で、まだまだ先がながいですけど、ストーリーわかってるのに結局最後まで読んじゃいそうです。