天は赤い河のほとり
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/09/18 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

評価5 65% 5,256
評価4 25% 1,999

気になるワードのレビューを読む

7,561 - 7,570件目/全8,092件

初めて読みました

知ってはいたけど初めて読みました。

他の作品は読んだことがあったんですけど、
    キャラクターが力強くて魅力を感じます。

この世界観大好きです!昔この話を読んだ時、水がしばらく怖かった!引き込まれるんじゃないかと。。(笑)
    ユーリの家族はどうなってるんだろう?と心配にはなりますが、とにかくカイルが素敵過ぎます。かっこいいし男前な性格だし。愛され過ぎてユーリが羨ましいです。
    ラムセスも男らしくて大好きでした。
    主要な人物が死んでしまうのは涙します。何回見ても泣ける。
    オススメです!

私の青春!

篠原千絵さんの漫画は私の青春!と言っていいほど、中高生の時にたくさん読みました!今回ここで見つけてどれだけ心躍ったことか!他のシリーズも全部読みました。
    主人公の女子もかわいいんですが、なんてったって男がイケメン!そして絡みがエロい!!(笑)エロさや残酷さや、人間の本能をうまく描かれてるところが人気の理由なんだと思います。読んで損なし!!

面白くてドキドキします

歴史に全く興味が無い私ですが、面白く読めてます。ただ、たまーに難しいかな…とは思いますね。完結作品なので終わり方は判ります、でも何回読んでもドキドキです。カタカナが多くて、ちょっと読みづらいかも(笑)

まってたー

昔読むの途中で終わってしまったから最初から読んでる
    やっぱりカイル様男前ね。中身も外見も。こんないい男どっかにいないかしら。
    キュンキュンしながら読破

過去最高に夢中になった漫画

母が集めていた本を全部譲ってもらいましたがこのお話は歴史に興味ない私でも凄く楽しく読みました!単行本にして37~42位あったと思います(*^^*)主人公が20世紀からタイムスリップ!昔の漫画なのに平成生まれの私でも本当に魅了されました( ^ω^ )単行本が凄い冊数でてるのでこちらで買うより中古を古本屋で買う方がおすすめですが本棚も圧迫されますからねぇ( ;´・ω・`)でもタイムスリップしてからが面白いですし何より彼女の明るさや思いやりの心が素晴らしい!守られてるだけのヒロインではありませんしね(*^^*)相応におてんばwただ、スピンオフは悲しかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。いいお話ですけどね、主人公のお話も少しでてくるけど、悲しかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

王道ですね

昔、連載されていた時に読んでいました。当時は王家の紋章と国こそ違えど、タイムスリップした女の子が主人公だったりと、内容がカブっているなぁ、、と思ったものでした。
    でも、王家の紋章の主人公が知略で危機を乗り越える頭脳派なのに対し、こちらの主人公ユーリはみずから馬に乗ったり、剣を持って戦ったりと行動派ですね。ユーリは自ら運命を切り開いていく勇ましさがあって強い女性そのものです。その一方でカイルに次第に想いを寄せるようになり、一途にカイルを想うところも好きです。また、カイルがユーリを想って恋い焦がれる描写のところは特に色っぽくてこちらもドキドキしてしまいます。
    何度でも読み返したいと思わせてくれる素敵な作品です。

何度読んでも面白い

昔読んでて、コミックス全巻持ってました!大好きな作品で今回30話無料だったのでまた読み出しましたが、読んでいた頃から時間が経っているのに、やっぱり面白いです!読み始めるとどんどん、登場人物や世界観に引き込まれます!読み始めたら止まらなくなりますね!無料分読み終わった後続きが読みたくてうずうずしそうです。コミックス処分するんじゃなかったと今さら後悔が残りますが、続きはちょっとずつ進めたいと思います。

懐かしい!やはり面白い!

中高生のころはまって、本を買ってました!
    最終巻まで揃えて、のちに古本屋さんに売ってしまいましたが、たまたまここのサイトで見かけて思わずクリック!
    忘れてる部分もあったり、覚えてるところもあったり…
    読めば読むほどのめり込んじゃいます🎶
    30話まで無料ですが、ポイントどんどん追加して半分は読みました!
    最後まで読んでしまいたいっ!しかしお金が…(笑)

闇のパープルアイや、この天は赤い河のほとりは、学生時代にみんなで読んでいたので、とても懐かしく楽しく読ませていただきました。王家の紋章も好きでした。