みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全28巻完結
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/15 11:59まで)
NEW長い···
リアタイでは読んでいなかったので、読んで見ようと思い読みはじめましたが、とにかく長い。もうちょいコンパクトにできなかったのかなと。何度も拐われるヒロイン、浅慮無謀なヒロインでも上手くいくのは、少女漫画の定番なのでしょう。途中挫折しそうになりなりますが、それでもなんとか読破しようと思います。
by フェネラ-
NEW古代史に強くなるかも?
古代エジプト、ヒッタイト、バビロニア。。古代史が苦手だと思っているそこの皆さま。これを読めばイッパツで覚えられます。そしてその知識は一生ものです。
by ともみさんへ-
NEWこの作品で♪
篠原先生のことが好きになり、ほかの作品もいろいろ読みました♪(⌒▽⌒)わたしの部屋の本棚にはたくさんのコミックが並んでます♪(〃∇〃)
by ららん♪♪♪-
高校生の時にハマった漫画!!
ちょっと見するつもりが、夢中になって読んでしまいました。現代でもオススメの良作です。最後はうまいこと忘れてるので、続きも楽しみたいです。
by みかりん2-
二番煎じで王家の紋章には全然及ばないなー
懐かしい絵柄に読んでみたけどありえない設定とありえない展開のオンパレード
次々と事件ばかりで忙しないし浅くて深みがない
あんた元の世界の家族や友人彼氏どしたのよ笑
タイムスリップもので王家の紋章の二番煎じだけど全体的に全然及ばない作品だなあ
古代もの王道の王家の紋章ファンとしてはキャラに魅力もないしあまり面白くないと思うby himehime-
昔読了済み
単行本を借りて読了した経験があります。当時はから少し古い絵だなぁとは思いつつ、ストーリーが面白くてどんどん読み進めていました。
懐かしいタイトルを見つけて読み進めてますが、主人公の無鉄砲ぶりにイライラしてきました(笑)
これから面白くなるのは知っているけど、そこまで耐えられるかわかりません。by にこぼしさんど-
古代ヒッタイト
古代ヒッタイトにタイムスリップしてしまった少女のお話で、恋もストーリーもしっかり描かれているので読み応えがあります。運動神経抜群、勘も良くて行動力もあるユーリが格好良くて大好きです。そんなユーリを溺愛するカイルは本当に文字通り溺れるようにユーリを愛していて、その愛の強さにキュンが止まらなくなります。
by 藍雅-
最高です!篠原千絵さまの漫画はホラー系が多かったですよね。遼子の心霊事件簿が好きです。りぼんっ子の私には篠原千絵さま、たまりません。世代的にドンピシャです(この言い方がもう昭和なのよw)まさか令和の今、私の毎日の楽しみであるめちゃコミックさまの中で蘇るなんて!やっぱり漫画大好き〜!
by わさびなす-
すき
昔全巻持ってたのに売ってしまった……
最悪購入してもいいとさえ思うくらい好きな作品です。
カイル様イケイケすぎてつらい……-
壮大
何度読んでも面白い!壮大なストーリー。魅力的な登場人物が多く、特にユーリ、カイル、ラムセスにハラハラドキドキします♡ユーリカイルの2人がお互いに惹かれ合っていくところが素敵(^^)