みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全28巻完結
- 1~50話無料(2026/08/04 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/08/05 0:00まで)
NEW読み始めると戻れません
主人公ユーリの誠実さや、ひたむきさ、純粋さに引き込まれると同時に、カイルがユーリを愛する愛し方が、なんとも心に響くので、沼って絶賛抜けられません。
by marucoji-
NEW名作とはこのこと
久しぶりに読みたくなり古本屋やネットカフェ、レンタルを探しましたが取り扱いがなく、こちらで読ませていただいています。連載が終わっても元号が変わっても何度も読み返す名作です。昔はカイルが好きでしたが、歳を重ねてから読むとイル・バーニの良さが分かりますね。大人になったんだなと実感します。
ユーリの人柄にいつも勇気をもらっています。
今の時代にたくさんの人に読んでほしいと思いました。by 夏の憂鬱-
NEW80年代の大作、と思ってたら、アニメ化されるんですね!
流行りの異世界転生じゃないけど、4000年のタイムスリップと地理・常識の違いはほとんど異世界か。主人公、よくうごきます。早く帰りたい、だったのが、だんだん残って王都一緒になるオプションと揺れ動くのが、良いのか悪いのか。by りなきち30-
NEW止まらないです。
最初は、昔、読んでて懐かしいなと読んでいたら、止まらなくなりました。
カイルとユウリの絡みがドキドキしながら、周りのみんなとの関わりが徐々に変わり、一国の大切な存在になっていくので、展開の素晴らしさに感銘を受けました。まだ途中ですか、続きが楽しみです。by MMIC-
NEWミステリアスで素敵
時代を超越したセッティングと発想力で、これから期待できます。時代背景等、難しかったと思いますが面白いです。
by ミチコさんさん-
NEW懐かしい
ちびっこのころ大好きでよく読んでいた漫画!
あの時は訳も分からずなんとなく(?)読んでましたが
今歴史とかもいろいろ勉強したうえで読むとまた世界が広がって面白いです。by ぽんつけ-
NEWなんとなーくで読み始めたけど、話が進むにつれてどんどん面白くなって行く!ユーリの成長も楽しみにしてます
by メロンと桃-
NEW大好きなマンガ
もうだいぶ前に何度も読んだマンガです!
ユーリは可愛いし、カイルもイケメンで優しいしドキドキするけど、本当に面白いです!
めちゃオススメ✧
久しぶりに読みたくなりました^_^by あーやん33-
NEW昔こんな漫画あったなーと思い読んでみました。今の私にはイラストが受け付けられなかったです。ストーリーわかるまで読めませんでした。
NEW他のアプリで課金したのに…
昔課金して全部読んだのにまだ課金してしまう(笑)
それくらい引き込まれる漫画です。飽きさせないまま最後まで完結させる作者さま本当神ですね〜by フワフワフワフワ-