ざわわわさんの投稿一覧

レビュアーランキング 71975位

考えさせられるなぁ。。。

コタローくんは、一人暮らし。コタローくんの一人暮らしを支えてくれる同じアパートの人たちとの生活で、きっとコタローくんは新しい幸せを一つ一つ知っていけると思う。現代に繰り返されている虐待やネグレクト、DVが背景にある作品。
    強くなろうと必死なコタローくんを大切に見守る社会の人々との関わりにとても感動します。そして、本当に考えさせられます。コタローくんのような生活は現実には難しく、今も逃げ場のない子はどう過ごしているのか。

よくある話なのかなぁ

主人公は裕福な家庭の姉妹に生まれ、あるきっかけから姉から疎まれ家政婦のように育ち、姉はわがまま放題、男性関係も自由奔放で社交界で妹の悪口をでっち上げる。あげく姉が拒否した縁談が降りてきて、結婚を機に幸せが待っていると信じて嫁ぎ、社交界の噂を知っていた夫からは冷遇される始末。
    この手の話が嫌いではないし、絵も綺麗なので読みますが、大好きな作家さんの作品に似通った点が多くてなんとなく楽しめない。

読み出したら止まれませんでした

大沢在昌先生の小説大好きです!天使の牙の映画化が私は残念だったので、北の狩人が漫画に、、どうなるのか不安でした。
    大沢先生の小説の世界観が伝わってきて、もう号泣です。主人公の実直な人柄に多くの者が集まり共鳴していく。人の心の氷が解ける時、砕ける時、涙が止まりません。裏社会や暴力とか得意ではありませんが、人の心の内を感じながら読んでいただくと全く違う感動があると思います。
    もんでんあきこ先生のイラストも、表情の豊かさが引き込まれて大好きなのですが、特に!すべて愛のしわざの不眠症社長の表情が好きなのですが、今回のダンディなキャラともぴったりで最高でした。

最高の歴史スペクタクル!

篠原千絵先生の描く繊細な絵が大好きで昔から大ファンです!
    ある日、古代ヒッタイト帝国にタイムトラベルしてしまう主人公ユーリが1人の王子カイルに出会い、始まる物語です。
    ユーリの真の強さ、カイルの男らしさ、2人の絆、生きていく強さを感じる壮大な歴史スペクタクル!
    何度も困難を乗り越える2人の姿に涙も堪えられません!

すてきな恋愛白書

言わずと知れた恋愛漫画。
    非日常的な設定ですが、カッコいい彼とかわいい負けず嫌い主人公が惹かれあっていく姿。何年経っても色褪せないきゅんきゅんさせられるコミックです!