評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,461 - 7,470件目/全8,185件

紙媒体からのファン

面白い、読みやすい、勉強になるで大好きな漫画です。ザナンザ王子の番外編は本誌のみでしか見られないのか単行本になるのかわかりませんが楽しみ。史実と照らし合せてこの人こうなるのどうして?!などワクワクしました。ユーリとカイルはもちろんラムセスなどなど…きちんと終わりがあるので安心して読めます。

久しぶり

子供の頃 姉が持っていた単行本を読んでいらい 何十年かふりに読みました
    あの頃は 話しが難し過ぎてさっぱり分かりませんでしたが
    今 ゆっくり読み返すと本当に面白い!
    素晴らしい作品ですね!
    老眼にムチ打って一気に読んでしまいました
    姉が夢中で読んでいた気持ちがやっと分かりましたね
    これが歴史の教科書だったら 物凄く勉強したと思います
    何回読み返しても飽きない作品です

面白い!

紀元前の話だし、正直設定としてどうなのかなと思っていましたが、読み始めるとぐいぐい物語の世界に吸い込まれるかのように、引き込まれ、次の話が読みたくて仕方がなくなりました。登場人物もかっこいい!自分に置き換えながら、恥ずかしくなったり嬉しくなったり。。。久しぶりにハマりました。ぜひ読んでもらいたい作品です。

歴史入門書

古代メソポタミアの歴史入門書としての価値がある漫画です。実際の歴史に忠実にたどりながら、独自のストーリー展開で、読み手を引き込む素晴らしい作品になっています。この作者の作品は色々でていますが、本作がいちばん素晴らしい作品ではないかも感じます。日本史を題材にした作品も手掛けてほしいと思います。ぜひ学校や図書館にもおいてほしい作品です。

学生の頃から、この作者のコミックは好きでしたが、色々なジャンルを描くなと思いました。
    そして、どれも面白いです。
    こちらも長いですが、飽きずに読めます。
    絵柄があまり、劣化することなく、同じですので、私のような世代でも抵抗なく読めます。
    子供が、もう少し大きくなったら、一緒に話し合いたいです(笑)。

昔、コミックを全部揃えて持っていたマンガです。懐かしい!!とりあえず、無料分を読んだけど、後半にいけばいくほどに、かなり盛り上がる展開です!

何度読んでも面白い!

懐かしさのあまり、無料分を一気読み。
    さすがに長編なので、全部を購入して読むのは厳しいけど、何度読んでも面白いです。
    中学生でさすがにそれは…というあり得ない展開もあるけど、その設定を忘れてしまうくらい物語に引き込まれ、夢中になります。
    とにかく、懐かしさで読み始めたけど、いい作品は何年経ってもいいものだと、改めて実感しました。

♪♪

昔から好きな本、やっぱり最高だった!!!!!

中高生の頃に全巻持っていて何度も読んだ作品です。
    また読みたくなりここで購入して読んでいます。
    大人になっても楽しめる作品ですね。

歴史をきちんと調べて描かれているので、舞台となる古代中東史が好きな方も楽しんで読めると思います。
    史実を上手く取り入れられており、素晴らしいと思います。ネフェルティティの胸像のお話に至っては、天才だと思いました!

原作

宝塚で舞台化したものを観劇してから、原作を読んだのですがとっても良かったです(^_^)