無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
今更だけどはまりました!
人気作品であることは知ってましたが初めて読みました。
これは!!!世界史大好きな私にピッタリの作品!!!
まだまだ先が長いですがじっくり読んでいきます。by keiko.j-
ドキドキです
昔読んだのを懐かしくて読み始めました。読んだのに続きが気になって気になって!ドキドキ先が気になります。皇子が格好良いですよ。
by ぞうさん大好きさん-
闇のパープルアイが好きだったので
確か闇のパープルアイの次の作品だったと思います。闇のパープルアイが大好きだったので、他の作品も読みたいなと思ってたので、読み始めました。ちょっと主人公の子の軽はずみな行動にイライラしましたが、この先どうなるのか、元の世界に戻るのか、こちらの世界で生きていくのか、楽しみに読んでます。
by しゃん0612-
ドキドキします
篠原先生の作品はどれも大好き!
ヒロインはヒロインらしく、ヒーローはいかにもって感じがいいです。窮地を救ってくれるヒーローはいつもかっこいい!by てっぱんやき-
話の展開させ方が嫌・・・
子供を殺して話を展開させたのが嫌。
この漫画家さん、
この漫画より後に描かれた「蒼の封印」では、
子供殺しやレ●プなしで話を綺麗に展開してるんだけど、
この漫画や「パープル・・・」では、
子供を殺したりレ●プしたりして、話を進めている。
この漫画も、どの漫画もストーリーは面白いし、
キャラや話の設定もしっかりしている。
キャラに関しては、どの漫画でも、
ヒーローが似たような顔のかっこいい若者で、
ヒロインが優しい行動派であるのは、
共通してるけど。
でも、この漫画も面白かったけど、
嫌なシーンがほとんどない「蒼の封印」が一番好き。
ヒーローも、この漫画のカイルと蒼の封印の彬(あきら)も、似たような顔と性格だけど、
彬の方が魅力的に思える。
作者さんが年齢を経て、
読者に拒否反応がでないようにしながら話を展開させることができるようになったうえ、、
人間を更に魅力的に描けるようになったからかな。
ヒーローが側室や愛人を設けない理由も、
この漫画の理由より、
「蒼の封印」の「自分の母親が愛人だったから自分は愛人を持ちたくない」
という彬の理由の方が納得できる。
年月を経て、
読者が安心して読めて、心理的に話に納得できるような漫画に進化しているような・・・
この漫画家さんが今も執筆なさっているのなら、
更に進化なさっていると思うので、
リアルタイムで読んでみたい。
星は、ヒロインを守ろうとした子供ティトを殺して皮を剥いだことを
ヒロインが過去のヒッタイトに残るきっかけにしたので、
マイナス1にしました。
しかし・・・昔高校時代に世界史で習ったヒッタイト(鉄を最初に使った民族)が
漫画で出てくるとは思ってませんでしたね。(笑)by ノー・ニックネーム-
懐かしい
昔読んだ本を再び読めるのも電子の良さだな~
と思いました。鉄板の転移ものですが、何度読んでも面白いと思いました。昔を思い出しました。by 匿名さんでお願いします-
懐かしい
懐かしいマンガ
学生の頃読んでた。
最初はあんまり好きじゃなくて読まずに飛ばしてたけど、途中からハマったby ひまりゅー-
高校時代のおもいで
高校時代に初めて読んで、懐かしさからまた読み返しました。大好きな作品です☺️
by いずみさん-
面白いです
この作者さんのマンガの主人公は わりと不幸になるイメージがあるのですが、これはハッピーな話だと思います。といっても一筋縄ではいきませんが。
いつまで経っても昔臭さを感じさせない絵。しなやかな身体。甘いマスク。画力の高さに唸ります。by にじタロウ-
学生の頃に読んで、思い出したらなつかしくて読みたくなって居ても立ってもいられなくなってこちらで探しました(笑)
by NO NaNE-