55話まで読みました。
    先は長い(笑)

話が壮大で、しっかりしていて
    世界観があって面白いです。
    元々は少女マンガのようなものだと思っていたのですが、
    主人公がどんどん道を切り拓いていく様がワクワクして次はどんな姿を見せてくれるのかと、楽しくなっています。

勿論、ラブロマンスもあります。
    絵が時代を感じますが(笑)、ストーリーがしっかりしているので意外と全く気になりません。

面白いのでどんどん読み進めようと思っています。

by garbera

魅入られる、けれども。

話に魅入られる。
    これまた私は若い時に単行本で読みました。
    再び読んで
    こんなに気持ち悪い場面がたくさんあったのかと驚きました。
    その時代でお風呂とか、自分をキレイにする機会がそうないだろうに…
    それでも行為。
    ことあればキス。
    この人の口、どんだけきたねーんだろー
    色んな人の唾液でベタベタと…
    そしてポコポコ産卵。
    それで、その子孫たちがあまり良くない政治したりね…
    あー。みたいな。落胆。

この歳になって読んで改めて汚いと思いました。
    大人になった今はダメですね。

by keikmy

懐かしい!

中学?くらいに読んでました。20年近く経っても面白いってホントに、すごいと思う。。
    篠原さんの漫画はいつも壮大で、現実離れしてる設定で、超のつくイケメンがいっぱい出てくるけどオンナの子は割と等身大。
    だから主人公に自分を重ねて楽しく読み進められちゃうんですよね。
    たまーにあるお色気?シーンも、過度じゃなくみんなできゃあきゃあ言ったもんです。
    期間限定で沢山無料で読めるみたい。
    、一度読んだら途中でやめるのはまずきっと無理でしょー。

不思議な世界

現代から過去へ、しかも異国の地。
    非日常な世界へごくごく普通な女の子が何者かに、引きずり込まれる。争いで命を落とすことも、珍しくない世界。自分を、支えてくれる王子カイル。現代の彼の存在が薄れていき、カイルに心引かれていく。
    困難があるごとに、その思いは強くなる。
    カイルも異国の地の女の子に引かれていく。
    しかし、別々の世界の二人。いつかは、離ればなれになることを知っているので、深くは立ち入れない二人の関係が切なく、面白いところです。

懐かしい!

篠原さんが大好きで、すべてのコミックを持っています。
    その中でもこの、天は赤い河のほとりは特に大好きなものです。
    中学3年のユーリは、紀元前のヒッタイト帝国に魔術で連れてこられます。
    せっかく仲良くなったのに、妹エイミによく似た付き人を殺されてしまいます。
    命を狙われながらも、イシュタルとしてカイル皇子に守り守られながら、この時代で生きていくことをきめていきます。
    彼はどうなったのか、残された家族はというのも気になるところですが、コミックでは出ていましたが。

だいぶ前にも読んでたことがあったけど途中で挫折してしまった漫画でしたが無料で読める話数が多かったので暇潰しに読み出してみたらめちゃくちゃハマってイッキに読んでしまいました❗
    そこそこお金もかかったけどストーリー自体は無駄がなくサクサク進んでいくので最後まで楽しく読めてスッキリしました❗
    少女漫画に良くある主人公がモテモテのパターンでしたがフラフラする事なく一途でいてくれたので不快感もありませんでした。

篠原千絵といえば!

〈闇のパープルアイ〉と〈天赤〉です。
    とくに天赤は、舞台が古代中東数ヵ国に渡り、番外編では孫世代の話まで描かれていて大河ドラマ級です。単行本には篠原先生が取材旅行に行かれてる写真も載ってます(きのこ岩のところ)。壮大だなあ。
    少女マンガなので易しい言葉で書かれていて小学生でも理解できるくらい。なのに、女の子がしょっちゅう裸にされちゃって昔からちょっとエロイです。カイルとラムセスの一騎討ちも小学生にはなかなかの絵面かも…
    四の五の言わずに歴史ロマンの世界へ参りましょう!

ハマります!

試し読みの話数が多いのと、順位が高かった為読み始めました。話に引き込まれて結局全巻買うことに。
    割と良くあるタイムスリップもの。王道の少女漫画で、出来すぎと思うところもありますが、そうじゃなきゃ少女漫画とは言えないかなと。
    ちゃんと恋愛で悩んでる所も良いですね。
    読んでると恋したくなりますよー!

話数が多い為、全部買うと結構な金額になるのでご用心。無料分読んで気に入った場合、他サイトと比較してから購入に踏み切った方が良いかもしれません。

by 結蘭

内容が深いので何回も読みたくなる

タイムスリップ時代を超えて異世界へ…という展開で、水を操ることができたり、風を操る人がいたり、と最初はメルヘンチックな内容かと思いきや…タイムスリップした世界で主人公がしっかり地に足をつけて行きていくという現実的な物語です。そして面白い。知らなかった歴史について学べるのもいい。メンズが艶っぽく色気があり、女子が憧れるメンズとの絡み方も見どころです。元祖壁ドンは篠原先生の作品だと思っています。

懐かしくなって

何年も以前に読んだことがあり、1〜30話無料とあって、一気に読みました。面白かったー☆
    舞台は古代エジプト。中学生の少女ユーリが悪事に利用されるため、召喚されるんですが、なんだかんだで助けてくれる、カイル王子がとてもカッコイイんですよ!
    身分差はともかく、現代ならば、スムーズに幸せな恋人になれたんでしょうが、時代がそれを許さないという、戦場もありの展開です。
    長編ストーリーではありますが、飽きることなく、ぐいぐい引き込まれる魅力的な作品なので、ぜひオススメしたいです♪

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,993件