みんなのレビューと感想「亜未!ノンストップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

今から四半世紀前の中学生時代に読んで衝撃を受けた漫画のひとつです。
    絵の可愛さ、キャラクターの魅力、ちょっぴり大人な恋愛模様にドキドキしながら夢中になりました。読み返しても面白いなぁ。

そして未だに最前線でご活躍されている北川みゆき先生、尊敬します。

こうやって昔の漫画を手軽に読める時代に感謝です。

あみちゃんかわいい

小学生の頃、いとこが単行本を持ってて、読んだことがありました!
    とにかくあみちゃんが可愛くて…。
    明るいし、一生懸命だし、素直だし…
    私もこんな女の子になりたかった!
    女の子が生まれたら、「亜未」ってつけたいって思ってたくらい笑
    やっばり少女漫画は応援したくなる女の子が良いですねー

好きな作品で紙媒体でも集めていましたが、電子になってうれしいです。
    亜未ちゃんがお転婆で純情で可愛いだけじゃなく、B型女子特有のマイペース感とか面白いし、色々応援したくなります。
    シンデレラストーリーだけど、アイドルになった動機は結構不純(笑)でも憎めないキャラクターなんじゃないかな!

by 80122

芸能界が舞台のお話

ひょんなことからアイドルになった高校生の亜未。彼女が芸能界で成長していく様子と、彼氏の望との恋愛模様が描かれています。ライバルに意地悪されたり、恋敵が現れたり・・・。
    中学生の時に読んでいたので懐かしくなり、また読んでしまいました。楽しく読める作品だと思います。

懐かしい!
    中学生の当時、お友達に勧められてどっぷりハマり、全巻購入して揃えてました。
    みなさんが言ってるように,当時はえっちなシーンにドキドキしたなぁ笑
    今となってはこんなもんだったのなぁーと笑
    特別編が最終話後に2話あるみたいなので、課金して読みたいです!

懐かしい

子供の頃読んでました笑
    内容はなんとなく覚えてるので1日1話無料で読んでます。
    すごく懐かしいです。
    アイドル全盛期!みたいな感じがなんかいいな~と思います(*^^*)
    今の時代には合わないツッコミ所も多いけど、今の時代だから読んで面白いと思います!

北川みゆき先生好きなのですが、この作品は知りませんでした!!
    懐かしい感じのアイドルで、アイドルといってもそこいらのアイドルとは違う!!っていうのがみゆき先生の得意とするヒロインですね!
    私はとても好きな設定です!
    少しずつ続きを購入したいです!

大好きなマンガ

個人的には一番大好きな漫画です。
    北川ワールドの根っこだと思います。
    望みたいな人いたらいいのにってずーっと思ってたな。
    本当に格好よすぎるし北川先生の作品の中で唯一あみだけ好きです。頑張ってるし応援したくなる。

やはり懐かしい!

リアタイで読んでいました。
    凄い面白かったし、北川先生の漫画のヒロインは明るくて前向きで可愛い。
    亜未のイメージガールが歌っているCDブックも持っていました。
    北川先生の絵柄と相まって、とても楽しみに読んでいた記憶が蘇りました。

by tomoー

ずっと大好きな漫画です。昔読んで、ずっと又読みたいなと思っていました。
    一般人から急にアイドルになっていく、シンデレラストーリーが、好きで、しかも、超人気者との恋愛、、。学生の頃ハマったストーリーは、いい歳の大人になってもやっぱり、面白いです。