みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
以前友人から借りました
単行本で以前借りて読みました。懐かしくてまたこちらで読んでみようかなと思っています。あのようなホテルが実在していれば素敵ですよね。
好きな作者さんの一人
学生の時に一番大好きでかなりはまって全部単行本を購入したり掲載雑誌はかかさず読んでました。いつも先が読めないストーリーで何を読んでも楽しめます。
by みゆやすたん- 0
さくっと読める
人間の負の感情を助長するかと思いきや昇華させてくれる神出鬼没なホテルが繰り広げるミステリーです。オムニバス形式で読みやすいと思いますが、話によって引き込まれるものも、そうでないものもあります。
悩んだあなたを
このホテルで悩める人の問題が解決する。そんな理想的なホテルは自分では探せない、向こうから現れる。なんて幻想的な話。そして篠原先生は数々の作品を出して今も私を魅了しています。ここで見られるのはとても嬉しいです。
篠原先生の作品はどれも大好きです。この作品のように、自分が必要な時にしか姿を現さない場所の設定はなんともワクワクします。
by Ryo14- 0
篠原千絵先生の作品には珍しい短編なので、とっても読みやすいです。読みやすいミステリーでおもしろかったです、
不思議な話
作家さん買いです。今まで見たのと、ストーリーが違って、戸惑いましたが、引き込まれてしまいました。ただレビューを聞くと、スッキリ感がなさそうで、続けての購入は悩みますが、ポイント追加されたら読みたいと思います。
なぞと癒し
謎解きをしながら進んでいくストーリー性が面白い。心が痛み傷ついている人を温かく受け入れてほぐしてくれる場所があるとしたら皆、行ってみたいかも。
はじめは、普通のホテル関連のマンガかと思いましたが、だんだんスリリングなストーリーに引き込まれました。
設定が不思議
10話くらい読んでるんですが、未だにホテルの存在が謎です。話の設定は面白いんですが、いかんせんホテルの所在の方が気になっちゃいます…