みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
良いです。
この先生のこのパターンは初めてで、一話完結は読みやすくて良いです。色んな環境の色んな人物設定が面白いです。これ、もっと掘り下げた話見てみたい と思わせる話もありました。
天罰覿面
そんなホテルあったら恐いです。ホテルに招待されるのはにっちもさっちもいかない場合なのか。自分の現実が見えなくなった時、自分を取り戻せる場所があったらそれは救いです。
by 野越え山越え- 0
無料配信分を読んで見ました!読めば読むほど面白いです。人生で迷ったり悩んだり、人生の分岐点にたった人がたどり着く不思議なホテル。怖く感じる所もありますが、面白いです!
完結してるのか…
最近は雑誌でマンガを読むことはなくなり、気になる程度であれば電子コミック
本当に好きなお話はコミックを買っています。
保管も多くなると大変なので今はほぼ電子コミックですが、篠原先生のお話は未だにコミックスで揃えています。
このお話はベースにあるホテルはありますが、基本的にはオムニバスになっていて、はらはらせず読み終われて好きでした。
篠原先生のコミックの表紙では続刊かと思っていたので、完結と表示されていてちょっとガッカリ…
世の中しらなくてもいいことって確かにあるけど、知ったことでわだかまりがなくなったり、ふっきれたりもします。
ホテルに迷い混んだ(ホテルに呼ばれた?)ひとたちはひとつの解決をしてホテルを去り、本人がホテルを求めてもたどり着くことはできないのです。by ペンギン★★- 1
篠原千絵先生の作品なので、無料分を読み始めたところです。次の話が気になって、今もドキドキしています。やはりこの先生の作品は引き込まれます。早く続きが読みたい。また、読みたい作品が増えてしまいました。
以前、漫画本を持っていたのを手放してしまったので、また読みたくなりました。
やっぱり面白い!
ストーリーに引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
さすがの篠原千絵先生。
昔の作品でも廃れないところとドキドキ感。描かれる男性が美しいところがとても好きです。by 匿名希望- 0
新しい展開
主人公目線でストーリーが進んでいきますが、どこか客観的に見てるような感じです。霧の森ホテルを舞台に、さまざまなストーリーが繰り広げられます。
不思議な世界観
作者買いですが、不思議な世界観に引き込まれてしまってます。
呼ばれないとたどり着けない不思議なホテル。そして、たどり着けた人には事件が待っている……by 匿名希望- 0
不思議
不思議なホテルに迷いこんで、毎回、主人公が変わっていくんですが、その人生とか選択していく様がとっても感動します!是非、他の人にも読んでもらいたーい