【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(9ページ目)

彬、大好き!
高校生の頃すごく読んでました。主人公の蒼子の鬼の頭としての重圧、彬との恋、いろんな要素がほんとに上手くまとまってて、さすが篠原先生です。
個人的に彬が超タイプで、彬が出てくるシーンはずっと見つめてました。あー、今でもきゅんきゅんします。by Yuuri98-
懐かしい
とても懐かしい。
全巻コミック持ってました。
絵はご覧の通りですが、絶対オススメ!
昔の作品の方がストーリーも作り込まれてて面白いよね。by アップ星-
この作者さんって、物語序盤がバタバタッと始まることが多くて一瞬入り込めないんだけど、その後の展開が面白くて引き込まれまくってしまう。
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い。
終盤の物悲しさも含めて、凄く面白い作品だと思う。by しー07-
ほんとに伝説の漫画。
凄く凄く面白くて大好きな作品。
何度読み返しても毎回楽しく読める作品。
オススメ過ぎる。by トミー1223-
本当に富士の樹海にはこんな神秘的なところがあるのではないか。そう思わせてくれる作品です。現実は…どうなんでしょうね
by ちわゆ-
作者さんが好きで
天は赤い河のほとりが好きなのでこちらに辿り着きました。
鬼に変わった人が怖かったです。
ホラーが苦手なので、夜に読んでると少しゾワっとしてしまいました。
最後はハッピーエンド?で良かったです。by マリエル-
名作
何度読んだか分からないくらい大好きな漫画です。蒼子ちゃんの美しさがとっても神秘的。あきらとは禁断の恋だけど美男美女でうっとりします。
by にゃーにゃ54-
懐かしくて
小学生、中学生の頃に夢中で読んでいました。
懐かしくて思わず読んでしまいました。不良の感じとかがいかにも時代!って感じはしました。彬が蒼子を攻撃するためにいちいち服を捲り上げたり、今の少女マンガにはなかなかないですよね。by apapapap3131-
『闇のパープルアイ』『海の闇月の影』を描かれている作者さんだけあって引き込まれる内容です。
ですが、作中の流れがどれも似てるなぁと感じました。
主人公が自分自身に何が起きているのか自覚するまでの流れとか相手の強引さとか。
でも、絵も綺麗で設定も面白いので期待できます。by 匿名※希望-
懐かしいー!!
篠原先生史上、1・2位を争うくらいの良作だと思います。その後出た『天河』も壮大なストーリーで好きですが、この『蒼の』は最初から最後まで絵がキレイです。蒼子の美しさにも惚れ惚れ!オリジナル蒼子(らごう)が結婚していたことは、子供心に衝撃だったなぁ(笑)
by げらりん-