みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

鬼の増やし方が独特

鬼と人間との争い…主人公は、終盤で共存する方法を見つけ丸く収まるというもの。
    途中、主人公が鬼の長しか出来ない鬼の増やし方として、人間の生気を吸い取りそれを口から玉として出し、それを人間に飲ますという衝撃的なシーンがあり、当時はとても怖かったのを覚えています。
    いつも予想の上を行く展開で登場人物も味がある人ばかりで面白いです。
    蒼子が綺麗で、彬がイケメンなのがまたとても良いです。

おもしろすぎる

軽い気持ちで読むとどんどん引き込まれます。絵もキレイだし、話に淀みがなくてストーリーに吸い込まれていきます。オススメ!!

懐かしい!

蒼の封印…昔は読み漁っていたのに大人になるとストーリーすら忘れてしまっていた…
    一気に読み返して胸キュンしちゃう!

この作品、何度も読み返してしまいます。結ばれてはいけない2人の関係が、キュンキュンしました。
    彬がカッコ良すぎ!!

懐かしい

中学生の時にコミックスを持っていて。
    一度、読んだ筈なのに、最後どうなったか忘れてしまい どうしても読みたくなりました。

子供の頃は、彬が好きだったのに現在の私は蒼子を深く愛した高雄が『素敵』だと感じました。

読みたいときに読める。
    改めて、めちゃコミが便利だな~とも思いました♪

ハマりすぎて

ドラマCDも購入しました。
    連載途中のため、中途半端な終わりでした……。
    ですが、マンガは最後まで読みました。
    クローン再生する鬼門の長・蒼龍。
    美しい鬼というだけに、主人公の蒼子が美しい!
    やはり、篠原先生の作品は面白いです。

時代物も好きですが、現代物の中にも、歴史が盛り込まれるこちらも、史実がどうであれハマる人はハマる作品だと思います。

懐かしい!

テンポ良く進むし、ストーリーも長すぎることはなく、飽きずに読めると思います!
    戦いあり、エロさあり、純愛ありです。

懐かしすぎ!

コミックス全巻持っていました。

美しい鬼の長の主人公とそれを取り巻く個性豊かな登場人物たち。

鬼を狩る一族の長との許されぬ恋。

前世での夫との悲しい再会。

どれも思い出しただけで切なくなります。

力が欲しいわけじゃないけれど、次第に鬼の長として自覚を持っていく主人公。
    自分の立場と自分の恋との間で揺れ動く気持ちに切なくなりました。

どんどんお互いにハマっていく感じが凄く続きが気になります!絵も作者もストーリーも昔から好きなので何度も読んでいます。どちらかと言うとこの作品はあまり長々とひっぱらないので、このくらいなら読んで見ようかな、大丈夫と言う人は読んで見たら意外にハマると思います。古代系恋愛ストーリーがあまり好きではない人は合わないと思う。

世界観がすごい

篠原千絵先生の漫画はとにかく世界観がすごい。なりえない話…場面では、グロいとこもあるけど読んでしまう。
    こういうのは、苦手だけどストーリーが気になってしまい何回も読み返してる!
    それほどはまってしまうお話です。

ヒロインの苦しみながも運命に向かっていくけなぜさ、すごく魅力的で溺愛されるのがわかります。彬もカッコいい!