みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

龍じゃないのね

蒼龍って言うから、龍かと思ったら龍じゃないのね…。結構昔の作品なので、懐かしい感じがしますが、逆に展開が気になります。

ストーリー展開というか世界観が面白い。
    日常の中に潜んでいる『鬼』っていう設定は、いくつかあるけど、これはよりリアルな感じです。
    『あ、本当に人間食べちゃうんだ』って。
    サスペンス要素もあるような。

狩るモノと狩られるモノが惹かれ合うお話です。

めちゃくちゃ好きな漫画

この作者の漫画が好きで、学生時代全巻購入してました。コマ割りが読みにくいのでめっちゃコミだとあまりおすすめはできないんですが、内容はとにかくおもしろいのでぜひ読んで欲しい!!

数ある篠原作品の中では
    パープルアイ、闇月に比べて
    ちょっと印象が薄いかも。。。
    読み始めたら一気読みなんだけどね。

以前、子どもの頃読んだ覚えがある作品。表紙タイトルを見て懐かしくなり読み始めました。
    篠原千絵先生の作品は歴史ものは勿論ですが、不思議なストーリーが多くて大好きです。

懐かしすぎる

子供の頃大好きでよく読んでいました。この作者の話は不思議な話が多いですが絵も綺麗だし、とても好きな話です。

大好きな漫画家さん。
    どの漫画も切なく惹き込まれる要素がたっぷりで。
    しかも出てくる男性が全員イケメン。眼福です笑

懐かしい!
    中学生の時に、篠原千絵先生の大ファンになり、先生の作品を全部揃えました!
    篠原千絵先生の絵はキレイで、とてもステキです!サスペンスも、歴史大作も、どちらも面白い!

なんかいい

懐かしいような、今を感じるような絵面に見入ってしまいました。しあわせになってほしいなぁと思います。がんばれ!

おやきを求めて

おやきを求めて鬼無里によく行きます!同じところなのかしら??と思いながら漫画も読んでます。
    子供の時に闇のパープルアイ、海闇とどハマりし、でもその次の日本人形のやつがどうしても好きになれず、そこから離れてたのでまた面白いのが読めてうれしいです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,482件