みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

美しい鬼に魅了される

自分はごく普通の女子高生だと思っていたら突然鬼と言われてしまう。戸惑いながらも次々と目の前に突きつけられる事実に困惑しながら誤解を解こうと奮闘する。主人公が美しい。何にも分かっていない時の天然のかわいさが段々と妖艶に変わっていく。謎解きが楽しくもあり、主人公を追う人間たちとの関係性の移り変わりも楽しめます。

無自覚なのか

無料分読んだだけですが、今まで普通の人間として餓死感もなく普通に生きてきたのにある日人を食べないと気持ち悪くなり、知らない間に青い炎が出て無意識に人を食べてるとか怖すぎる。
    後、ところどころ、学校にやばいレベルの輩の犯〇者がいるのに皆、女子たちで行けば大丈夫とか校長にいいますとか、ずれてる。普通に犯〇、警察に言え

美しい鬼

さすがファンタジーホラー、サスペンスに関してハズレが無い先生!
    読み始めたら一気に引き込まれます。
    鬼の一族の筆頭、蒼子
    鬼を狩る一族の筆頭、彬
    ありがちな設定と思うなかれ。様々な出来事を絡めて、恋愛とストーリーがキレイに同時進行していきます。
    最後の最後にネタバレもあるので、飽きずにサクッと読めると思います。

懐かしい

連載初回から楽しみに読んでいた漫画。グッズも持っていた気がする。篠原千絵先生の作品は、登場人物全員美しい。特に主人公男性がかっこいい。ヒロイン羨まし過ぎる。キュンキュンするストーリー。白虎、青龍など逸話の残る設定も楽しい。最後まで呼んでいないけれど次の話が読みたくてしょうがない。篠原千絵先生の作品を一通りよみ倒そうと思っています。

一気読みしました!

リアルタイムで読んでいて友達とハマった作品に出会い、またもハマらせて頂きました!
    初めの方で内容思い出していたけど、読み始めたら止まらなくなりました。一気読みです!!
    少しずつ進むストーリーにどんどんはまり、読むスピードが上がり、最後は駆け抜けるように読みました!

何度読んでも面白い。さすがです!

小学生の時にクラスで回し読みしてた!とにかく作者さんの漫画が流行っていて、海闇も回し読みして、その後の連載漫画だったような…今読んでも、昔の作品とは思えないくらい、絵が変わってない!凄い!人間を食べる鬼と、鬼退治の人間との恋ですが、少女漫画で作者さんのような話って今は殆どない気がします。まだまだこういう作品を沢山描いて欲しいと思います!

やっぱり楽しい

懐かしくなって、久々に読みました。
    やっぱり楽しい★ だいぶ前に読んだ内容なので、どういう終わりかたか、途中の話もほぼ覚えてなくて、新鮮に読めました!
    主人公がとてもお人好し?というか素直なので、途中途中やきもきし、話の作り込みもしっかりしているので、驚きありつつハッピーエンドなので、安心して読めます!

最後が

最後の最後にすべてが明らかになったとき、アキラ派だったけど、高雄に感情移入してしまって、これまでのストーリーやそこまでの年月をどう過ごしていたかを想うとせつなかった。読み返したくなる作品です!

何度読んでも良い

昔何度も読んでいるので最後はなんとなく覚えています(笑)
    …でも、そこまでの色々をまた読み込んでの完結迄を楽しむにはまた読み出したので止められない!

記憶と照らし合わせながら読み進めていきワクワクするのは癖になります。

初めて読まれる方も続きが気になるストーリーだと思います。
    オススメです!

by 凪香

夢中になるマンガ

高校生の時、友達から教えてもらい、篠原千絵さんにハマりました!
    怖いシーンもたくさんあるけど、蒼子と彬の2人の行き着く先が気になって、当時夢中で読んでいました。
    無料分だけでは足らず、実家にマンガがあったはず…と思ったのですが、処分してしまっていたようで、思わず中古で全巻揃えてしまいました。

by *rin*
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,477件