【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(26ページ目)

二人の恋愛を応援してるからこそ、途中、鬼達に対する要らぬ優しさで 彬に反抗する蒼子にイラッとする所もあったりはしましたが、

実は一番 切ない人物は高雄だったんだと知る最終回は あんなに嫌いだと思って読んで来た高雄ですが、泣けてきます。

個人的には なんだかんだ言って、いつも二人を見守り、助けて来た 彬の弟の楷が好きでした(笑)

大好き

篠原千絵さんの漫画の中でも1番好きです。設定が面白い!最後は切ないですが主人公には幸せになってほしいです。

作者さん買いです

『黄金の鳥籠』を読んで、こちらも読んでみました。
    鬼とファンタジー色が強いですがこれはこれでハマりました。
    最初は敵だった(殺そうとしていた)相手と惹かれ合っていくのも少女漫画の王道という感じでよかったです。
    鬼の謎が解けていく内に悪人だと思っていた玄武の妻を想い続けた心が明かされていき、泣けました。
    娘と眠りにつけたからよかったのかな…?

蒼子の兄が、いやに妹に執着し過ぎているとは思っていたが、まさかの、蒼子の、昔の夫だったとは。そして、妹だと思っていた緋子が、ふたりの間の娘……次々とあらわになっていく設定に、びっくり。

鬼に食べられてしまうと、シワシワになっ消えるてしまう描写は恐ろしい...
    やはり篠原千絵作品は、残酷さと美しさが欠かせない。。。そして、主人公はやはり無敵で不死身なのである(笑)

鬼と人との間で戸惑う蒼子の気持ちが心に痛く響きます。鬼と人との関わり合いという設定が目を引き、東西南北の主たる登場人物の掛け合いも面白いです。

闇のパープルアイもリアルタイムで読んでいて、衝撃を受けたうえ、またもや鬼という設定での作品。
    子供ながらにちょっとハードな絵もあったりと怖くてハラハラしながら読んでたのを思い出した。
    今になってみれば、篠原先生の世界観は本当に凄い!と言える。
    ストーリーにブレがない上に先が気になる展開で引き込まれてしまいます。
    あきらとそうこの一途なところは絶対的なものもあり絆が強い分、安心していられます。
    引き裂こうとする周囲や、鬼達はどうなってしまうのか…など予想不可能な展開ですが最後は………
    個人的には蒼子の「人間」を見たかったかなぁ〜と。

ここでの購入は「天は赤い河のほとり」から始まったのですが、長編ではありますが内容も濃く楽しめる作品ですよ。

懐かしい

この作品は単行本で持ってました
    鬼であることを受け入れられず当初は困惑する蒼子
    敵対するはずの人と恋に落ちる
    久し振りに表紙見れて嬉しかったです

最高です

篠原千絵さんの漫画は全て面白い!中でも蒼の封印はラストがかなり感動します!何度もコミックで読んでますがまた読みたくなりました!

鬼の増やし方が独特

鬼と人間との争い…主人公は、終盤で共存する方法を見つけ丸く収まるというもの。
    途中、主人公が鬼の長しか出来ない鬼の増やし方として、人間の生気を吸い取りそれを口から玉として出し、それを人間に飲ますという衝撃的なシーンがあり、当時はとても怖かったのを覚えています。
    いつも予想の上を行く展開で登場人物も味がある人ばかりで面白いです。
    蒼子が綺麗で、彬がイケメンなのがまたとても良いです。