みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
切ない!
絶対結ばれてはいけない、宿敵通しの恋愛といった感じです。なぜ人は豚や鳥を殺して食べるのに、鬼は人間を食べちゃいけないの?深いテーマも感じます。
by 猫ちゃんマン- 0
小さい頃大ハマりした名作。
篠原さんの描かれた漫画の中でも大好きな話のうちの一つ。
鬼=人間の敵が主人公となり、先祖代々受け継がれてきた運命に抗っていくラブストーリー。
ストーリーの構成ももちろん、恋愛模様、気持ちの変化が繊細に描かれていて、どんどん引き込まれていく作品です。by もなこver5- 0
人を食べる鬼の長のクローンだった主人公が鬼を狩る側の人間に恋に落ちるお話です。グロいシーンもありますが、面白いです。
by たらことーすと- 0
昔読んだけど
昔少し読みましたが、また読みたくなって読み始めました
結末がどうなるかワクワクドキドキしてます
続き早く読みたいです
チャージ待ちも苦になりませんby モカわん- 0
好きな絵です。
高校生のとき、この人の漫画ばかり読んでました。中学から高校生くらいの女の子に、どの作品も、ドンピシャはまると思います。
by ららら熊- 0
だいすきな作家さん
篠原千絵さんの作品は昔から大好きなのですが、久しぶりに蒼の封印を読みました。鬼滅も流行っていますが、私の中では鬼の話といえばこの作品です!次のページがどんな展開なのかドキドキする作品はそうそうないです
by かりんちゃんだよ- 0
単行本全巻もっていました。懐かしくて読み返しています。この作者が好きでこの作者の話はほとんど読みました。
by SSS+E- 0
懐かしい
昔この作者さんの他の漫画を読んでいて、とても楽しかったのでこちらも読んでいました。久々に読んでもやっぱり面白い!
by ゆきゆきゆきー- 0
気になって
気になったところまで読みすすめて楽しみになった頃に課金しないといけないので途中で終わりなのが残念ですか
by ニッター- 1
おもしろい。
こどものころ、好きで読んでいました。また今になってよめることが嬉しく無料分あっという間に読みました。続きが気になります。
by あこだ- 0