みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

蒼の封印!!!なっつかしいいい!
あの偉大なる篠原千絵先生の作品。
天は赤い河のほとりはかなり面白かったですが、こちらもかなりすきですby みうたん37-
王道!子供の頃は少し怖くて読めなかった作品ではありますが、中学生くらいになってからすごく引き込まれました。また再度読み直したいです、、
by あっちん588-
作者買い作品
作者買いです!
本当に引き込まれる話を描かれる人です。
日本の鬼と四神をうまく話に盛り込んでいて面白いです。by あやぱじゃま-
大好き
学生時代何度も読んだ作品でした。いま、読んでもとても悲しく、そして一途な愛にキュンと来ました。先生の作品は最高です。
by かなでぃあん-
懐かしいです。篠原千絵先生の初期作品はほとんど読んでます。結婚してなかなか読めなくなってしまいましたが今でも大好きです。
by ちゅんちま-
この作者の作品はどれも面白いです。時代背景も懐かしいし、現実的でないストーリーにもひきこまれますね。
by はななダンス-
途中まで読みましたが、何!?何!?と言う感じでドキドキしました。篠原先生の作品は、海闇にしても、パープルアイにしてもそれぞれこの系統が読みたい!っていう人の気持ちに応えつつ、それぞれぞレが全く違う魅力があって、毎回真似出来ない展開を楽しませて頂いています!
by にゃんたろー!-
耽美的
こんなに官能的に感じられる絵を描く人は篠原先生しかいらっしゃらないように思います。指先だけでも 何とも言えない艶っぽさがあり、そんなシーンではないのに ドキドキしてしまうのです。美しい鬼、蒼龍に読者側も魅せられてしまいます。真実については かなり衝撃的で、悲しい話ではありますが、現世の二人はハッピーエンドです。
by アニマアニムス-
龍じゃないのね
蒼龍って言うから、龍かと思ったら龍じゃないのね…。結構昔の作品なので、懐かしい感じがしますが、逆に展開が気になります。
by マンガ太郎10-
ストーリー展開というか世界観が面白い。
日常の中に潜んでいる『鬼』っていう設定は、いくつかあるけど、これはよりリアルな感じです。
『あ、本当に人間食べちゃうんだ』って。
サスペンス要素もあるような。
狩るモノと狩られるモノが惹かれ合うお話です。by サンラ-