みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない
読んでいて胸が苦しくなりました。
本当は好きなのに悲しい思いをさせないように繭の事を諦めようとした逞に対して、真っ直ぐに逞の事を思い続けた繭はカッコいいと思いました!
ラストの結末はどっちなんだろう...?by 唯無-
最後
最終話がどう理解していいのか 気持ちが不発
自分の都合の良い解釈でよいかしら? 夢で無く、幸せな時が訪れるで…by ヒャッハーッッ!-
単行本で読んでいてなつかして購入しました。心臓病で20歳までいきられない男の子と見守る女の子の恋愛ストーリーです。好きなのに迷惑をかけたくないと女の子から離れようとする姿に切なくなります。二人を取り巻くキャラクターも個性的で魅力的です。おすすめです。
by mmmmmiiiiiii-
レビューが良かったのと、無料分があったので読ませてもらいました。ストーリーがすごく丁寧に作られている作品だと思います。
by 匿名希望.......-
絵がきれいで、とてもせつない作品です。
繭ちゃんとたくまのお互いを思いやる気持ちがすごくせつない反面、もどかしさもあります。
ラストが読者の判断で解釈するような場面ですが、私はハッピーエンドだと信じています。by コーギー大好き-
ちょっとせつない
幼なじみの男の子の余命を知りつつ近くで見守ることしか出来ない女の子と、
自分の余命を知ってるがゆえに自分の気持ちを伝えられない男の子。
こんなツライ話ないわ。by ※※もも※※-
泣ける
だいぶ前に映画を見たからマンガを読んだら懐かしくなってきちゃった。お医者さんの娘のまゆと入院してるたくまのラブストーリー!夢を持ったたくま、でも実は二十歳まで生きられない。それを知ってしまったまゆ。2人はどうなっていくのか楽しみ。
切ない
読んでいて、その物語の切なさに引き込まれます。心臓の病気の苦しさ、そのせいで行動が制限される、恋愛も思うように行けない苦しさ、限られた時間の中だからこそ儚い恋読んでいて切なかったです。
映画と比べると…
私は、やっぱり映画より漫画の方がリアルに感動した気がします‼︎
切ない恋愛は、やっぱ漫画の方が入り込めます☺︎by ひまわり太郎-
好きすぎて
好きすぎてどうしようもないです。しかもラストがー!どっちなの?死んだの?成功?成功しててほしいけど。映画は死んでましたよね。涙。
by もんがまま-