みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

号泣必至!

もう10年以上も前に漫画喫茶で一気に読破…その時は個室ブースのテーブルの上がティッシュの山になった…
    もう結婚式のシーンは号泣…特に逞が繭の母に言ったセリフは忘れられない…
    俺は、手術は成功したと思ってます。
    読者に委ねたのかもしれないけど、2人が子どもたちと幸せに暮らす絵しか浮かばないなぁ…

キャラ設定がすごいなと感心します。ハッキリきっぱりしててわかりやすい。美男美女だから成り立つのかもですが、面白いストーリーです。

20歳まで生きられないと言われている心臓病の男の子と彼のことを好きな幼馴染の女の子の恋愛物語です
    絵は苦手ですが、話に泣かされました

このマンガは、キュンキュンもたくさんするけど、苦しいこともたくさんあって、感情移入しまくって読んでました。

恥ずかしくて見ていられないくらいに少女マンガです!!
    男の子目線のストーリーがお得意な作家さんですが、とにかくロマンチストで愛が激甘で激重い。
    こんな男子はいない!いなさすぎて現実味が無いのがいいところです。

絵はタイプではないけど、話は面白かったです。というか、切なかったです。最後の終わり方がハッピーエンドだったのか、そうじゃなかったのかは気になりました。

せつない

懐かしい。昔よくよみました。絵もストーリーも面白いけど、せつなくて何度も泣きました。でも、ハッピーエンドでよかった!

絵が好みじゃなくて、1話だけ読んで放置していました。本棚に残っていたので無料分だけ読んだのですが、読んでみたら、実写化されるだけあって、まぁいい話だなと思いました。
    悲劇の恋愛ものの王道です。余命宣告された少年と、彼の運命を知りながらも寄り添い続ける少女のお話。
    逞が自分の運命を知ってから、2人の関係性が揺れ動いていきます。
    読書としては、繭の気持ちも分かるし、逞の気持ちも分かる。だからこそもどかしい。
    逞は、大切な人を心配させないために、自分から離れていくことを決意します。たった12歳の少年にその決断をさせてしまう現実が悲しい。
    内容が内容なだけに、とびきりのハッピーエンドはないと思いますが、2人の幸せが長く続いてほしいと願います。

ファンです

青木先生のファンでいつもキュンキュンしながや読んでいます。今回の二人もとても可愛らしく応援したくなります。

大好きな漫画

最高に泣ける順愛ストーリー。二人の愛に感情移入しまくり。。こんなに素敵な恋愛があるだろうか。。コミックでよみましたが、こちらでも読み薦めたいとおもいます