みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕の初恋をキミに捧げる

主人公の男の子は、自分が心臓病で二十歳まで生きられないと知ってしまう。絵がすごく上手で好きな作品。女の子も凛々しくていい。

切なーーー

心臓の病気で余命宣告されているたくまと、幼なじみのまゆ…好きで好きで仕方がないのに、一緒に幸せになりたいはずなのに、タイムリミットがあって必ず別れが来てしまうなんて切なすぎる。。。

好きな漫画

病弱なたくまを守ろうとする主人公だったけど大きくなってからの話も面白いし、すごい絵が好きだった!これはおすすめ

心臓病で20歳まで生きられないと言われてたたくま。繭ちゃんとずっと一緒にいたかったよね。でも最後手術成功して結婚出来て子供まで出来て良かったね

昔めちゃくちゃ好きでした。高校生にとっては刺激的な内容で…医療現場で働く今となってはその辺の設定はあまりに甘くてずさんですし、色々無理がありますが、好きです。

最高!

いつ読んでも飽きない!学生の頃から読んでます。
    最後も分かってるけど何度も読んでしまうくらい私は好きです。

これはせつないストーリー。
    二十歳まで生きられるかわからない心臓病のタクマ。そこまで難病とは知らないころから惹かれている繭。それを知ってからの繭。将来の約束を持ちかけたタクマだけど、自分の命が成人前に尽きると知ってからの葛藤。タクマの躍動感にドキッとさせられた。

出だしからもう泣きそうです。辛いストーリーが待ってるのもわかるし、試し読みだけではもったいない。号泣覚悟作品ですね。

号泣必至!

もう10年以上も前に漫画喫茶で一気に読破…その時は個室ブースのテーブルの上がティッシュの山になった…
    もう結婚式のシーンは号泣…特に逞が繭の母に言ったセリフは忘れられない…
    俺は、手術は成功したと思ってます。
    読者に委ねたのかもしれないけど、2人が子どもたちと幸せに暮らす絵しか浮かばないなぁ…

キャラ設定がすごいなと感心します。ハッキリきっぱりしててわかりやすい。美男美女だから成り立つのかもですが、面白いストーリーです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,489件