みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)

僕の初恋をキミに捧ぐ

評価4 38% 566
評価3 19% 286
評価2 4% 67
評価1 2% 23

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,497件

泣ける。

まだまだ途中ですが、泣きっぱなしです。
    逞と繭の2人が両想いなのにお互いを気にかけているのに距離を取ろうとしてる。
    離れようとしてるのに近づいてる…
    切なすぎる。純愛過ぎて泣ける。
    学校のクラスメイトも2人を理解していて応援して見守っているのも有難い。
    語彙力が無いので上手くコメント出来ませんが最高の作品に出会えました。
    もう涙腺崩壊しっぱなしで持ちません。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からの2人の恋はとても儚いものでした。
    逞には大人になってもまゆと結ばれてほしかったですが…切ない気分になりたい時に読むと良いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

悲しいお話ですね。ラストを受け入れられない読者に助かってハピエンではと言う望みを微かに残した終わり方。でもお話なんだから人それぞれのラストの解釈で良いと思う。本当は?とか余り関係無いのかな。

え、どういう意味?なんであそこで終われるの?意味わからない。ポイント余ってなかったら絶対読まないわ。ストーリーめちゃくちゃ

ネタバレ レビューを表示する

映画化になった作品です。
    心臓病を患う男の子とその幼なじみとの物語です。
    感動もので涙なしには読めません!

by Slee

ああー!
    懐かしいなー!
    当時好きで好きでもう何度読み返したことか。本に穴が開くんじゃないかと思うほど。。。

最後って結局は…って言われてしまってたけど、私はハッピーエンドだと思ってます。
    読者の捉えたいようにと、青木先生はあんな風な終わらせ方をしたのでしょう。
    タクマが手術に向かうときに繭に手紙を読ませて、僕らの未来が成就する夢を…って終わらせ方、そりゃ死を連想させてしまいますよねー

けど、絶対違う
    手術に向かって手紙読んだシーンで終わっただけだからね?笑
    って、毎回思ってました(笑)

久々に読み直そうかなー
    けどもうコテコテ少女漫画すぎてアラフォーにはキツイかな。イライラしそう、繭のワガママさに。当時は大丈夫だったのになー

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

これは何回みても泣けます
    たくまもまゆも一生懸命で2人の気持ちを考えると健康に生きれてることってありがたいなって感じます

なつかしい!昔マンガわ買ってました!久しぶりに読みましたが、やっぱり泣けます、切ない…絵は好きな方と苦手な方わかれそうですね…

昔学生時代にすごく流行り懐かしい気持ちになりました。絵は凄い好みがあると思いますが、私は好きです。ストーリーも楽しい

切ない青春物語

ネタバレ レビューを表示する

こんなにも悲しい初恋の物語があるのかと思いながら読んだのを、今でも覚えています。
    終わり方は、正直納得いかなかった。
    でも、読んだ時からかなり時がたった今でも、かなり鮮明にストーリーを覚えているからすごい。
    まゆちゃん、すごい憧れたなー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー