みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)

昔学生時代にすごく流行り懐かしい気持ちになりました。絵は凄い好みがあると思いますが、私は好きです。ストーリーも楽しい

切ない青春物語

こんなにも悲しい初恋の物語があるのかと思いながら読んだのを、今でも覚えています。
    終わり方は、正直納得いかなかった。
    でも、読んだ時からかなり時がたった今でも、かなり鮮明にストーリーを覚えているからすごい。
    まゆちゃん、すごい憧れたなー。

繭は強いですね。タクマの病気と寿命を知っていても、辛さやらその全てを一途に受け止めて向き合えるってすごいと思う。

なんか

昔一度だけ読んだことがあるのですが今とは理解力も違いもう一回読んでみたらなかなか深い内容でしたねぇ!、

懐かしい

昔、僕妹が大好きで、その流れでこちらの作品にもハマっておりました。今見ても面白いですね。懐かしく感じました。

面白い!

高校生なのにすごく大人っぽい絵です。とても切なくて、しかもそんな繋がりある?ってびっくりする。命の大切さを感じることができる作品です。

by mmk

普通かな

御涙頂戴系だけど、イマイチ刺さらなかったのは、ヒロインの性格が無理だからかな。
    結末も、最終話まで追ったことを後悔した。

なかなか面白い

心臓に病気を抱えるタクマとマユの物語。僕は妹に恋をするを読んだ後にこの漫画を読みました。僕は妹に〜の方では軽くしか出てこなかった2人のストーリー、面白かったです。

前作

作者さんの前作の「僕は妹に恋をする」に出てくる二人の物語です。
    昔読んだことがあって、懐かしくてまた読み返したいと思います。

切ない

切ない
    自分が死ぬって分かってるから
    好きな子から離れるでもなかなか上手くいかない
    本当に切ない
    途中泣いてしまった