みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 全251話完結(52~70pt)
NEW読み応えあり
医療マンガ・医療ドラマ好きなら間違いなくハマる。坂口憲二の主演ドラマも好きだったけど、原作漫画もイイ。ただ、無料部分が終わると、単価高いので手が出ず。。。
by 小森兎多-
無料版で出ていたので、軽い気持ちで読み始めましたが、テンポが良い展開にすっかりのめり込み、結局バンバン購入してしまいました。
by ななうめ-
22話までの感想
話は面白いです。ここで描かれてるような薬等の業者と医者の癒着、医局での位が上の医師に逆らえない雰囲気が、もし本当だとしたら、腐ってるし、こんなところに自分の命を預けるのは怖くなりました。
主人公のような偉そうな奴は嫌いなのですが、医師としては信頼できそうです。主人公によりどのように病院が変わっていくか、楽しみです。by おばさま7-
やっぱり
映像化されたマンガって面白いんですね。
というのが、感想です。
かなり古いマンガたけど、ストーリーの始まり方のテンポが良くて、ぐいっと引き込まれ、そのままどんどん読み進めました。
もちろん、マンガならではのやり過ぎ感は否めないし、現実にこんな事やってたら現場回らないんじゃないの?とは思うけど、それも含めて作品として面白いです。by しんちも聖人-
好きです
設定や人物の描写、背景までしっかりしていて、奥深さがあるので、ストーリーを追うだけでなく何度も読める読み応えを感じます。
まだ無料分しか読めていませんが、この先も読もうと思います。by フォルクスワーゲン-
実写ドラマを観てました
原作はいっそう迫力があって、引き込まれます。絵も好きだし、クセの強いキャラクターといい、ダイナミックなストーリーといい、やっぱり面白いですね。
by 半端者の読者-
夏目アラタの結婚からやってきました。
同じ作家さん作品とは思えないくらい
作風が違うのに戸惑う…。
医龍は、ドラマになっているので名前だけは
知っていましたが、もっと早く読んでおけば
よかった!by 匿名読者Y-
有名
有名だよね。
テレビ化もされた。
よくリサーチ?調査してあって、内容も濃くて面白い。
名作だと思うわー。by ザラザラタオル-
何度もテレビドラマシリーズ化されている名作です。テレビドラマシリーズも大好きですが、漫画もかっこいいです
by eeeooo-
この作者さんの作品だったんですねー。
違う作品で、この作者さんのことを知りました。その作品も面白いけど、この作品もおもしろいですねby もんモカラテ-