みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

漫画で読むのアリ!

ドラマが先だったけど…医療ものって初耳かつ難解な医療用語って結構理解できぬままに雰囲気で流し見てる時がある。漫画だと理解が追いつくまで繰り返し読める。じっくり読み進めることができる。アリです。

ワクワクが止まらない!

ドラマであったような気がして初めて読みました!若くてイケメンでワイルドな天才の医師のストーリーは絶対間違いなし!
    これから、どんな困難な手術をするから見もの!数話が無料なのは嬉しいです。

面白かった

医療漫画はスーパードクターの一人舞台になってはお話として単調になってしまいますが、伊集院先生の成長や加藤先生の医局政治の絡みで読みごたえのある作品になっていると思います。
    何度も読み返した作品です。

医療系漫画のなかでもとても面白いと思います!
    いろんな科の医師や研修生それぞれの感情が強く伝わってきます。
    朝田先生の破天荒さや教授達の汚い部分が強調され過ぎな気もしますが、まぁそこは漫画仕様という事で。笑

by

面白くて、読み始めたら止まりません。キャラ設定も細かく、それぞれのエピソードもきちんと描かれ、一気に読んでしまいます!

素晴らし過ぎて

作者名と作品名だけは知っていましたが、、、、今までなんで読まなかったか!本当に素晴らしいマンガです。このような医師が増えてくれたら、と、心から、本気で願わざるを得ない気持ちにさせてくれます。

政治的なお話

教授に誰がなるかの医療政治が主軸のお話ですが面白いです。ストリートファイターにでてきたチュンリみたいな女医がでてきます。最初はちょっとエロいですが、最初だけで中身は読み応えのある医療に従事する人間模様のお話です。

こわい…

リアルな医療現場を描いているとしたらちょっと怖いです。組織の中で思うような医療に向かえない医者達が世の中には多いのかな?
    でもその反面、主人公の先生は純粋に患者を助けようとしていて、時に希望の光が射し込む…続きが気になるストーリーです。

医者の世界こわい

医者の世界怖いですね^^;しかし朝田先生や他の芯のある医者達の言動にスッキリとしますね、しかも仕事が出来すぎるかっこいい人達。
    ドラマは見てないのですが、さすがドラマになるだけのことはある面白い漫画ですね!

by ユカ5

面白かった!

院内のドロドロの中成長していく人と落ちていく人の人間ドラマ的な所がおすすめです!
    野心があれば、平穏を望めば…とか色々
    主人公のチート過ぎる腕前なり発想の転換など魅力的なところも見所です!