【ネタバレあり】医龍のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
とても
とっても、おもしろい!話が筋道たってるし、枝葉の部分もちょうどバランスが良くて、それでいて面白い!頭の良い作者さん。次回が楽しみです。
by ほっとけ- 0
めっちゃ好き
最後は出てくる人物皆んな好きになっている。
医療漫画は色々あるけど、こんなに業界の政治的な面を描いたのって他にあるのかな?
でも小難しくなくとても読みやすかったです。最後主人公が変わっていたけど、それまたいい。最高。by 9876543212- 0
ドラマがほんとに大好きで、全シリーズ見ました!絵は正直好みじゃないけど、やっぱり内容は面白いです!チームのみんながそれぞれかっこよくて最高です!
ドラマすごいはまってました!
心臓の手術について解説も
しっかりされてて読みやすいかなと
思います!by 匿名希望- 0
ドラマは見ていましたが漫画は読んでなかったので気になりました!
ドラマより漫画の方が好きです。面白かったです。by 匿名希望- 0
職種は違えどわかる。
誰に関わるかで人生変わるなと思う。一流の先生につけたら、それだけでラッキー。成長できるかはもちろん逃げ出さないできるかもあるけど。怖いのはわかる、先輩に頼ってやってもらえればその時はすむけど、一人の時どうする。失敗を恐れ怖がっていたらなにも成長できない。全ての人に共通すること。ましていのちを預かっている医者なら、怖がって何も品今はままだと腕もあがらない。いい漫画だ。
こんな医者がいたらいいなーと思う反面、社会性に欠けるから一緒には働けないかも。大学病院は何も変わらないなーとしみじみ感じた。
ドラマ見ればよかった
今さらですがハマった。なんでドラマも見てなかったのか。専門的な部分は読み飛ばしがちな私ですがなぜかこの漫画はそういう細かい所も読んでいた。
最後は?無事ですよね?by 匿名希望- 0
テレビドラマを見て初めて、こちらの漫画の原作を読みました笑
テレビドラマだとかなり演出過剰な感じがしたのですが、これが漫画だと自然になるから不思議。どんどん読み進めていますby 51なたまかた- 1
毎回ご都合主義じゃなくて、たまに本当に患者が死ぬし、完璧な良い人も完全な悪人もいないのが人間らしくていい。伊集院もだが、霧島が朝田と絡んで成長していくのが良い。