【ネタバレあり】医龍のレビューと感想(3ページ目)

ドラマ見ればよかった

今さらですがハマった。なんでドラマも見てなかったのか。専門的な部分は読み飛ばしがちな私ですがなぜかこの漫画はそういう細かい所も読んでいた。
    最後は?無事ですよね?

凄い

夢中になって一気読みしてしまった作品です。最後はスッキリしないけど、2人にくっついて欲しかった。
    画力が物凄いので、読みやすいです。
    ストーリーも深くて色々と考えさせられます。

昔ドラマでやってたなぁと思い読んでみました。
    医局って人間関係が大変なところだなと思ったのと、たくさん勉強したのに上司にペコペコするしかないのかな。と思うと医者も辛いなと思わせるお話でした。

ドラマと

私はもともとドラマで医龍を知りましたが、漫画の方が若干エロさがあるんですくな。主役の顔の雰囲気はドラマの方でもピッタリのキャストだなと思うほど、漫画を見ても違和感ありませんでした。

こちらのドラマが大好きで、原作も読み始めてみました。ドラマと雰囲気はだいぶ違いますけど、さすが原作とても面白いです。医療漫画の中でもすごく手に汗握る展開の連発です。

by ahtr

ドラマから

ドラマきっかけで漫画も見ました。ドラマとは違った臨場感があっていい!朝田せんせーは天才外科医。本当になんでもこなしちゃう。こんなせんせーいたらいいな。

ドラマを見た事があって、無料だから漫画も読んでみましたがやっぱり原作は面白い。
    ドラマより破天荒な朝田は魅力的だし、原作を先に見ていたらドラマは見なかったかも‥

何回も読み返した作品。この手術は成功する、この手術は失敗するとか分かってるのに繰り返し読んじゃう。最初は嫌みで嫌いだった野口教授が最後の方だんだん好きになる。

よくある医療ドラマ以上

医療面もかなり詳しく切り込んでいるが、教授同士のマウントの取り合い、過去の経験、人の急成長、各登場人物ごとにドラマがあるから面白い。

めっちゃ好き

ドラマ化される前から読んでいて、大好きな作品です。伊集院の成長の様子も、バチスタチームが山あり谷あり一致団結していくのも最高。バイブルです。

by Sは