みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
底辺の世界
闇金の話。
ぜったいこんな世界にはいかないほうがいいと、すごーく思います。
そしてこの作者、赤ちゃんを描くのがすごく下手で、そこも見どころかも。by はあやばあや- 0
これで、裏社会のことを初めて知った。闇金のことも初めてしれました。面白いし、怖いしで面白い作品でした。
by 鵜- 0
リアルに感じられて、怖いです。パチンコ店で女性が返済金を稼ぐために仕事するくだり…怖すぎます。借金だめ!というわけでそこから先読めませんでした…
by もめみ- 0
面白そう
ウシジマくん、昔読んだことありますが、かなりインパクトありました。久しぶりに読み直してますが、いつ読んでも面白い
by さーるる- 0
安定の面白さ。内容的には考えさせられたりもします。もともと、ドラマきっかけで漫画を読み始めましたが、またドラマとは違った良さがマンガにありオススメです。
by ヨィ- 0
メディア化されたので読みました。テーマがあります。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
リタイヤです
「ゲイくん」まで読んでリタイヤ
汚いものを汚く描かれてる(すんません)のも、闇の闇も、ムリだった
これが実写化になったのは知っていたが、もちろん観なかったし、映像化できたって事がある意味感心する
妬みや恨みの心の闇なんて可愛いもんだと思わされた
それもぜってー嫌だけど。by Sa~- 0
初期は絵がけっこう違う。これを夜中に読むと自分って恵まれていたんだなあという気持ちになる。お金って大事。
by kirac8781- 0
映画よりも
映画よりも細かく書いてあるところが面白い。映画ではカットしないといけないんだろうけど、この細かなところが妙にツボにはまってしまいます。
by しゅんせん春泉- 0
おもしろいです。
闇金の世界を借りる人の思いや、背景、闇金のシステム、警察との駆け引きなど。面白いです。ウシジマさんがウサギと戯れるのが面白いです。
by みらみら36- 0