こわいこわい…

闇金融って、ただ単に怖いイメージがあったけど…ここまでするのかぁ、、ぃゃ、実際はもっとえげつないのかもしれないよね。ここまで行くって、どんな気分だろ…精神崩壊するよね。。道を誤っちゃいけないね。心しておこう、、、

一話だけ読みました。こわいこわい闇金の話。これから読み進めるのは迷い中ですが、どうなっていくのかは気になるし、一話だけど、引き込まれる内容だった

by Appo

ドラマから知る

ドラマから知る人が多いのかもしれないけど、
    やまだたかゆき氏が扮するウシジマくんより
    漫画の主人公のウシジマくんのが好きだったりします。うさぎ可愛がってるとこが憎めない。

世の中にはいろんな人がいるなぁ

自分とは交わらないであろう世界の話。債務者に対して、キレッキレの頭脳で対応しているウシジマ社長が面白い。

ドラマが面白かったのでハマりました。いろんな人生がみえて、なんだかんだ考えさせられる作品だなと思う。

裏社会のことが本当にこんなふうな感じなんだろうなと思わせてくれる描写ですごく興味深いし、闇を覗き見ているみたい。

何となく

なんとなく読み始めました。なかなかのディープな世界でみいってしまう、映画のほうは見た事あったけど漫画面白い

面白かったです
    絵が独特で得手不得手あると思いますが、人の不幸は蜜の味ってことで闇に飲まれて行く人を見るのは自分の性格の悪さも相まってか面白かった

斬新過ぎる内容の漫画

このウシジマくんシリーズは、スピンオフも含めてとてもおもしろすぎてとまらない。残忍な内容だけに、人によっては不快感を得る人もいるだろうが。

by kick2

21世紀日本社会の勉強をしました

でも、どれだけ底辺が悲惨になっているとは言え、日本は日本、まだ世界の破壊的状況からは免れてます。ただ、日本人がそのありがたさに気が付かず、連隊の意識と歴史感覚をなくして、小銭を貯めるために醜い姿を晒すようになったこと、そしてそれが漫画家のネタになったこと、これが戦後自由主義の功罪でありましょう。ウシジマくんには感謝です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,233件