みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
どうしようもない人たちの、どうしようもない生き様が、なぜか少し愛しく思える。みなさん、まじめに生きましょう...
言わずと知れた!これも現実、言葉が重い
大人気でドラマ・映画化された王道ウシジマくん。
タイトルぜんぶ、○○くんと平仮名表記する恐ろしい。
同じ時代を生きる、まったく知らない人たちの世界。
読んでて吐き気するし、借りにくる人々の、それぞれの事情のなかで、身勝手さや無責任さ愚かさ、それらに対するウシジマくんの台詞が刺さる。それも、また真理。
高評価なのも分かるけど、話によれば描写が酷くて読めなかった。でも、すごいわ!by にしむきこ-
社会と人の闇を炙り出す感じですごく面白いですが、メンタルがやられるので感情移入しやすい人は注意です。
うん
このマンガ読んで、闇金からは絶対にお金借りないぞと心に刻みました。怖い、怖い。ウシジマ君はそれでもまぁ情がある方なんだろうけどさ。
ドラマと比べてしまい
先にドラマを観てしまっていたので、どうしても比べてしまいます。
ドラマの方がコメディーチックに感じられました。
漫画は漫画で、良さを感じたので読み続けたいと思います。by 匿名希望-
かおるくん怖い
実際に金貸しから借りた事はないですが。
少なくとも、街金からは借りないと思います。
仕方なくと思っても、絶対に借りたくないです。
恐ろしいby 匿名希望-
実写化されて面白そうだと思ってましたが、やっぱり普通に怖いですね。人間ってこうなるのかなと想像するとキツイです
怖い
本当に裏社会にありそうな感じが怖いです。何がどうなるのかわからないのに、ウシジマは先読みしているのがすごい。
テレビでみて漫画も
テレビで見て原作が気になり、無料分読ませていただきました。漫画も十分面白かったです。闇がひろがり勉強になりました。
無料分だけ読みました。絵はあまり好きじゃ無いけど、これだけ有名な漫画だと気になって読んでしまいます。
借金はしちゃダメだなぁと切々と思うby 匿名希望-