みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)

烈火の炎

友達

幼馴染含めて信じられる友達がいるのは羨ましいな。小さい頃はなかなか友達が出来なくて寂しい思いをして大人になったら友達はいなくても色々楽しい事があって忘れられたけどもういい歳になったら今更人間性変えられないと思ったけど歳は関係無かったね。子供でもいいヤツはいいし、ジジイでもダメなヤツはダメ

なんちゃら白書

まがいと言われますが、違います。
    幽遊ナンチャラです(白目

1作品のオマージュだけでは看板漫画になる事は難しく、数々の名作漫画から重要なファクターを吸い上げ作品に落とし込む技術と鋼のメンタルこそが、この作品の屋台骨となっています。
    要一読。

懐かしい漫画を見つけたので読んでいます。
    連載中は色々あった漫画ですが個人的には好きです。
    設定も登場人物の名前や属性なども分かりやすいです。
    少し特徴的な絵なので好みは別れるかもしれませんが自分は気になりません。

by 紗佑

懐かしいた思い読んでいます
    まだ無料分ですが
    バトル系ですが、女の子の友達に勧められて読んだのを思い出しました
    いろいろMIXされてるなーと感じますが
    めちゃくちゃ面白いのでこのまま読み進めたいです

忍者コメディ大好き

確かに刃の下に心と書いて忍ですね!?改めておもいました。
    そして火薬のスペシャリストだったと言うのもふむふむなるほどです。
    花火師のルーツあながち出鱈目ではないかも

主に忠義を尽くす忍、いいですね。。

忍者や侍大好きの自分にとってはとても魅力的な作品でした。ファンタジーも好きなので、炎や癒しの特殊能力を使えるところも、たまらなく興味を引かれました!

特殊能力バトル

ファンタスティックフォーの様な派手さはありませんが、火、水、風等を操る特殊能力を持つ者たちのバトルです。烈火が能力以外は普通の思春期の男の子なのが良いです。

by cherry2

久し振りに読んでみた

ちょっと気になるとこがあって、ピンポイントで購読
    途中から天下一武闘会になったり、SASUKEになったり
    まぁ、一応フラグは回収したかな(笑)

昔の少年漫画の絵ですね。古き良き時代感満載です。無料話が1話だけだったのですが、ドタバタコメディーなのかな。懐かしい雰囲気なのでまた読んでみたいと思います。

な、、、懐かしい!!!
    どんだけ前に読んだか覚えてないけど気になっていた作品です。
    とは言え、すっかり忘れてるので気持ちは初見で読んでます。