みんなのレビューと感想「楽屋裏王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

可愛さと美しさが共存する、この作者の画風が好きです。話の展開もキュンキュン要素とギャグ的おもしさが同居しているのでテンポよく読み進められます。

話の内容に突っ込んでしまってストーリーに入り込めない人間ですが、それでも楽しく無料分を読めました。
    そんなにすぐ心開くんかーい!とか、プレゼントするの早すぎでしょとか、色々と言いたいけどまだまだ続きが気になります。
    BLACK BIRDを読んでの楽屋裏王子なので、主人公達が匡と実沙緒に見えてしまう( ˊᵕˋ ;)

by 鯨兎

作者さん買いです。
    あまり長いと購入もためらいますが、このくらいサクッと読めるとついつい買っちゃいますね。といいつつ、もう少し読みたかったなぁと。。
    普段無愛想な人が笑うとズルいですよね。それだけで特別な感じがしちゃうから、ときめいちゃいます♬短いお話の中にもキュンとできるところがあって、私は好きです♡

1話だけ無料で拝見しました!

この作者さんの作品は本当に大好きで、今回も和装男子ということでたまらない感じです!和装男子好きにはもってこいだと思います!

そして、相手役の男の子は物静かでツンツンした感じ?でしたが、今後どうなって行くのかがものすごく楽しみです!

絵も綺麗でとても読みやすいと思います!

作者さんの漫画、大好きです!
    男の人の着物の書き方が上手なので、色っぽくてより一層カッコいいです。
    このお話は、自分にだけ優しくてこんなに頼りにされちゃうと凄く羨ましいなと思ってドキドキしながら読めます。
    歌舞伎のことはよくわかりませんが、才能もある彼とのストーリーにとてもキュンキュンしながら読めました。

雑さを感じる

青楼オペラとBLACK BIRDが好きで作者買いしましたが、ストーリーに雑さを感じる(前述の2作が緻密だったので余計に)のと、男性キャラが全部同じに見えるのとで、少しがっかりしました。勝手にハードルを上げてしまってすみません。青楼オペラととブラックバードを知らずに読んでいたら純粋に楽しめたかもしれません。

猫がすき

このテの猫の使い方好きですね、雰囲気がリアルで。
    よもすれば。ただのありふれた少女漫画で終わるところを、補完して厚みを出してる気がします。
    とはいえ、歌舞伎を題材に扱ってるので後々梨園の面倒さをどう扱うかは気になります。
    ただのハッピーエンドにせず、主人公の成長も描いてくれると期待します。

一気に読めます❗

桜小路先生の他の作品をこれまで読んでいて、イラストやストーリーの展開が好きだったので読んでみました。
    期待の範囲ではありましたが、まずは満足。ただもう少し中身を濃くして、もっと長編にしてもらえたらと思いました。
    短かったけれど、王子のスピンオフは面白かったのでオススメです。

刺激

BLACKBIRDを読んでから、こちらを読んだので確かに比べれば物足りなさは否めませんが、キュンキュンするところはそれなりにあって楽しめました!
    主人公のツンデレ感はなかなか良いし、王道の少女マンガという感じです。
    作者さんの書く男の子の絵が基本的に好みなので、私は好きです!

和服はいい

作者さん買いです。

梨園という特殊な世界で、おそらくもっと敷居は高いと思うのでそうした設定のユルさで星一個減ですが、

この作者さんの描く男子はいい。
    主人公も前向き過ぎず好きです。
    将来すごい大家族になっててほしいと思うカップルです。ほっこり。

by tesoro