【ネタバレあり】ぷりんせすARMYのレビューと感想

ネタバレありです。

懐かしの漫画です。当時は小学生だったので登場人物がすごく大人っぽく見えたのを覚えています。王道の三角関係とヒロインがどっちつかずでイライラします笑
    少女漫画ですから柔道のシーンが某漫画よりは迫力はありません。でも上手い具合にまとめられているので最後はハッピーエンドでめでたしめでたしで良かったです。最後に志信君が飲んでいた物が麦茶なのかジュースなのか謎のままだけどカッコ良かったです!

懐かし~。昔好きで単行本全部持ってました。

子供の頃は凄く面白く感じて、しのぶもカッコいいけど悠也と絶対くっついてほしい、と願いながら時々エッチなシーンにドキドキしながら読んでました(笑)

今大人になって読むと時代を感じるのは勿論なんですが、主人公の野々香があまり好きになれないです。というか、柔道世界一って。才能の持ち主だとしても何だかなぁ、と。まぁ漫画だから、昔野々香を助けたのは悠也としのぶでそれも3人が偶然同じ高校で知り合って…て話になるんだろうけど。非現実的。

懐かしの!

従兄弟から勧められて小学生の時、生まれて初めて漫画を読んだのがこの作品。
    今考えたら同い年の従兄弟は小学生だったのにませガキ過ぎ…小学生で何読んでんねん
    ユウヤをめっちゃ応援してた。
    この漫画何回読んでも面白い。
    子供の頃の回想シーンで背負い投げしてるのをみてる場面は久々にみてうぁぁぁってなった。
    そのくらいこの漫画大好きで何回も見てたの思い出した。
    かなり昔の漫画だから時代は感じるけど、そこが逆にいい。

少女漫画に柔道

昔、連載していた当時、少女漫画なのか?柔道漫画なのか?と頭が混乱してしまった記憶があります。
    多分、スポーツ漫画はスポーツ漫画を軸として、恋愛はちょっとおまけ的な漫画が多かったからかもしれないです。
    三角関係な上にはっきりしない主人公にイライラする恋愛漫画のようで、おまけが柔道の方なのかな?みたいな気持ちになってしまいました。

でも、イライラしたり、頭が混乱しつつもどうなるんだろう?とつい思ってしまい、最終回まで読んでしまうのが流石、北川先生の漫画だなと思ってしまいました。

by tomoー

懐かしすぎる

中学生の頃くらいに全巻持っててCDドラマとキャラソンみたいなやつまで持ってました笑笑

懐かしくて読めるところまで一気に読んでしまいました。
    あの頃この話を読んで柔道はじめようかと思ったのも懐かしいです。

なのに最終的にどちらを選んだのか全然覚えてないんで ぼちぼち読み進めていけたらなと思います。

昔読んでました

何十年?前に全巻持ってましたが、
    見つけて、全巻読み(笑)

最後どうなるかもわかっていても、また読んでしまう作品です。
    両方イケメンの種類が違って楽しめるし、
    天才の過去に色々な人が複雑な思いでいるのもよくわかります。

ののかちゃんも可愛くて強くて
    読んで良かったです。

懐かしい

昔読んでいた作品です。
    好きだったので、最終的にどうなるかとか覚えていますが、それでも楽しんで読めます。
    他の少女漫画より少し大人な部分に、ドキドキしながら読んでいました。

主人公が柔道を通じて、2人の男の子の過去と今を知り、2人の間で気持ちが揺れ動いていきます。
    個人的には志信くん推しです!

懐かしい

昔友達に漫画本を借りて読んでました。絵が可愛くてお話も面白く北川作品好きではまってました。野々花ちゃん、ミニマムでお兄ちゃんズに愛されてる可愛い女の子♪しかし柔道強し!才能あるって素晴らしい!そしてメンズ二人に求愛(?)され羨ましかったです(笑) イケメンに好かれてみたーい!

懐かしい!

中学生の頃大好きで買い集めていた本にまたこうして巡り会えて感動しました。あの頃はこの終わり方で満足してましたが今改めて読むと志信君ー!!ってなりますね。絵柄もストーリーもいかにもな昔の少女漫画ではありますが私は大好きです♡

by 湧月

ゆうや君としのぶ君がののかをめぐって三角関係。
    二人とも全くタイプが違うけど、格好いいです。
    子供の頃の事件が三人の運命を変えてしまって、複雑な関係になっています。
    時々出てくるののかのお兄さん達がシスコンぶりが良いです(笑)