みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せっかくすごいパンを作れる手を持つ主人公の話なのに、周りのキャラクターが急に壁を壊したり、天井に張り付けられたり、話が現実離れしていて、ガチャガチャして集中できなかった。パンも変な細工をしたり、清潔であるはずのキッチンでカビの生えたパンを食べさせたり、読んでいて不愉快でした。
途中から
日本に戻ってきてからのカワチのうるささや黒柳の激しすぎるリアクションとかで笑いを取ろうとしてるのか…そこらへんからつまらない。
そして、結果が何となくわかる感じでドキドキやハラハラが少ない感じです。by みみが-
グルメ漫画と思って読み始めたら、なんだかチョット違っていました。
表紙絵と中の絵の感じも違って、ギャグ漫画の要素が強いかなあと思ってしまいました。by 匿名希望-
表紙絵はキリリとしているのでパンを題材にした真面目な漫画かと思っていたら、中身の絵柄はいかにも少年漫画ですね。
私には初回からギャグ調が強いと感じましたが、レビューを拝見するとこれから益々増えるとか...。
パンによっての酵母や発酵の違いなど興味深いのですが、主人公をはじめ周囲のキャラの個性が強く脱線してふざけた感じになる表現も好きではないので、無料分途中ですがお腹いっぱいになりました。by mikan52-
パン好き
パン好き過ぎる主人公。そのわりに主人公の食事シーンあったかな?そしてパンを食して感想のシーンもクドいくらい長い・・・笑えるくらい
by メニエールのPえ呂-
ちょっと主人公が最初女の子かと思いました。
絵がややこしい(^_^)笑
美味しいパンを作るための修行サクセスストーリーですね!
暑苦しくはないけど
とにかく絵がごちゃごちゃしてて私は読みにくかったです。by 匿名希望-
出だしからツッコミどころ満載
私にはあいませんでした
好きなキャラクターも出来ず、途中で読まなくなりましたby 匿名希望-
アニメ
アニメも見てました‼︎
パンを作るために生まれたような主人公が、斬新なパンを作ったり、発想がユニークだったりと面白い作品です‼︎by 匿名希望-
微妙
最初の方は各試験や大会などで新しいジャパンを作り盛り上がったが、本当に内容がワンパターン。ギャグもオーバーすぎて笑えない。
悪い意味でサンデーらしい漫画だった。by ito1447-