みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生について考えさせられる漫画

不良少年少女を立ち直らせようと、全力で行動する夜回り先生。実話を元にしているストーリーだから心が痛い。でも夜回り先生に出会えた子ども達は、きっと心が救われるにちがいない。

悲しい現実です

実際にいらっしゃる先生のお話なので、興味深く読みました。真面目な子ほど…というのは、本当に胸が痛みます。子供たちの未来、どうなっていくんでしょう…不安しかない気持ちになります。

苦しくなります

家族に恵まれない子供達は生まれてからずっと苦しい思いをしながら生きているんだと思うと胸が苦しくなります
    一人でも多くの子供に救いがありますようにと祈らずにはいられません

実話なのがすごい

読んでて気が重くなる内容ばかりだったけど、読まずにはいられない感じでした
    実話なのがすごいです
    ここまで子供と向き合うのってなかなかできないと思います

近くにいてくれたら

こんな人が近くに実在してくれたら、世の中救われるんでしょうか。色んな事情で闇にはまっていく人を助けてくれる、救ってくれる人がいたらなぁ、と思います

おもいですが、

なかなかテーマが重たいので、軽く読むようなものではないですが、なかなか考えさせられるものばかりです。これからも気持ちが穏やかなときに読もうと思います。

水谷先生も子供の頃に苦労されており、子供らしい子供にはなれなかった。不遇の生き方をしてきたとしても、あんなに真に寄り添えるのだろうかと思ってしまう。何故そこまでと。

世の中から虐めや貧困家庭の助けはどうにかならないのですか?と政府に訴えたくなる次元の漫画です。
    人の気持ちをわからない人はしっぺ返しが絶対にきますよ。

昭和を

感じさせるエピソードが満載です。どの話も読んでて胸に来るものがあります。あの時代だから、この先生のように全力でぶつかる教育が出来たのだと思います。

知りたいけどつらい

こんなに平和な日本でつらい思いをしていて助けが必要な子がいるんだなって、読めば読むほどつらくなるけど知りたくなるような作品でした。