みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

昔は好きだった

学生時代に読んだ時は、ただ切なくて衝撃的だったけど、、、、今読むと、んーー、こんなもんだっけなって感じ。
    設定が衝撃的な割に、中身は微妙。

これ私が中学校の時に人気だった漫画です!中学でこんなエロ漫画読むの?って思われるかもしれないですが、周りは皆んな読んでましたね笑
    当時は兄弟でありえないと思ってたけど、実際そういう人もいるんだろうなと今は思えるようになったなー

by AtoS

当時読んでいたマンガでしたが、改めて読み返すとなかなかにヤバイ内容でした。
    エロなシーンがきっとその時はドキドキだったんでしょうが、設定がやっぱり兄妹ってね。普通頭おかしいだろ?で受け入れられるはずないよね
    映画見たことないけど、どんな感じだったのでしょうか。

あまり…

まずそもそも絵のタッチが好みではない。
    誰が誰かわからない時も多々有り。

兄妹の恋愛をテーマにするのは、今はいろんなところがうるさそうだけど、当時もやっぱり、あまり読んでて気持ち良くなかったな。結末も薄くて、よくわからなかった。

読み返してみると…?

当時は面白くて何度も読み返した記憶があります。

改めて読んでみると、設定もかなり無理が…と思いますがまあ、フィクションとして、ね。

終わりはさらっとしすぎてるかな?と感じたので消化不良。

漫画

漫画として読むだけなら、禁断の関係もあんまり気にはならないけど、妹ちゃんが兄との関係をしばらくしてから「良くないことなんじゃ…」と言っているのは、いくらなんでもバカ過ぎるんじゃ…と、そこは気になりました。

実の兄弟

実の兄弟でこんな兄が強引に好きにさせるようにせまるようなことあるのだろうかという感じ。絵は好きだしエロシーンも好きだったけどこの話だけはよく分からない

ありえない

現実には到底ありえなそうな事が
    多くて、ツッコミどころ満載ですが(笑)
    まぁまぁ面白いと思いました!!

読んでて、兄の暴走に葛藤

似てない双子の兄妹の頼と郁。兄妹なのに愛し合うお話。兄の頼が最初暴走し、郁にキス。頼に「俺を受け入れないなら郁とは離れる」みたいな事言われ、頼と離れたくない郁は頼の事を受け入れる。最初は郁も兄妹としての気持ちしかなかったけど、いつの間にか頼を愛する様になってた。
    途中、兄妹じゃないかも?ってなったけど結局は義理の兄妹らしく、父親だけ違った。
    最後の方は頼から郁と離れ、自分の居場所も誰にも伝えずに旅立つが。

うーん。

絵が好きではない。が、なんとなく途中まで読んでしまった。かなりヤバい兄妹で、かなり引きまくってよんだけど、はたして結末がどうなるかは気になります。