みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ひく

はじめに兄の自己中さににひいたけど義理の兄妹でしょきっと!兄だけ実は知ってるんでしょ!と思いながら無料分を読んだ。レビュー読んだら異父兄妹とな、それはまずいビックリ。漫画とはいえキモチワルイ;絵があまり好きじゃないし兄ちゃんの妹へのすごいすごい大きな想いがあまり伝わってこず若さゆえの過ちにしか感じないので星☆☆。とはいえ兄ちゃんの暴走っぷりにひきつつも続きが気になるのでまだ読みます。

僕妹大好きです

頼と郁のハラハラドキドキの
    禁断の恋!!最高です!
    異父兄妹だったのも想定内の
    展開でしたが頼の郁を想う気持ちが
    とても切ない部分もあります!
    クールなのにヤキモチを焼く頼が
    とっても素敵です☆彡.。

郁の子犬のような甘えた感じも
    ロリ好きには堪らない作品です!

メガネ男子が好きな私は
    やはり矢野くん推しです♡

難しいテーマだけど。。。

兄妹で愛し合ってしまう事ってあるのかなぁ。わたしは年齢的にもどうしても母親目線で読んでしまうけど。絵がとても可愛らしいので、あまりリアリティはなく読めますが、妹ちゃんの愛と罪悪感に揺れる辛さや、お兄ちゃんの激情とか。。それがどこにでもある普通の子供部屋が舞台にわりとリアルに描かれてます。その感じが逆になんとも言えない。
    若い子には面白いかも。

初めて琴美先生の作品を読ませて頂きました。読んでいくうちに現実では有り得ないお話だと思いましたが……私の中では漫画の世界だと認識していますので…(°_°;)ハラハラ(; °_°)(๑° ꒳ °๑)♡♡ドキドキしながら最後まで楽しく読ませて頂きました!少し泣きそうでした。(> <)琴美先生素敵な作品をありがとうございました。❀(*´▽`*)❀♡

理解が追いつかないかな

双子の妹のことが好きで、その気持ち隠すために妹に冷たく当たる兄。しかし妹に突然キスして気持ちを伝えたり、妹の友達と付き合ってたり、それを妹に見せつけたり、妹と離れるために他校を受験していたり、兄の情緒大丈夫か?と思います。妹は兄が好きというより兄としてそばにいてほしくて兄を受け入れてる感じがする。兄と同じ熱量で兄のこと好きになれるのかな?

映画化されてたから見てみた

映画化されてた作品だから、というきっかけで読み始めました。
    双子男女の禁断の恋愛。
    もしかしたら10代だったら、ドキドキして少しハマったかも。
    大人が見ると、色んな所に違和感。
    残念ながらじっくり読む気になれず、流し見になってしまっています。
    双子妹の言動がどうも単純で、もっと複雑な気持ちの変化があったらもしかしたら大人でももっと楽しめたかも。
    ゴメンナサイ。
    無料分しか読まないかも。

ぜんぜん入り込めなかった。。。

こういう漫画の醍醐味は、現実ではあり得ないようなシチュエーションや相手と恋愛が展開されていき、それにドキドキキュンキュンときめいたり切なくなったりする事だと、私は思っているのですが…
    確かに、あり得ない設定。でも実の兄妹ではちょっと引いてしまい、最初から兄の妹への執着ばかり描いているので、普段のキャラクターや下心無しでの彼の良さが全く分からない。それが原因で彼に好感が持てず、読んでいて辛い。本来なら彼の気持ちに想いを馳せて、切なくなりたいのだけど…。
    おまけに妹側の心理もよく掴めない。女として、そこに共感できたらまだ良かったのに。
    とにかく全てにおいて、世界観についていけず置いてけぼり。そうなると設定に嫌悪感が出てしまった。
    斬新な題材だからこそ、主役たちのキャラや気持ちを丁寧に描写して引きずり込んで欲しかった。

ん....

何となく読み始めたんですが。
    可もなく不可もなくといった感じ?
    禁断の愛の話しだったんだけど....
    葛藤する様がダラダラと続く感じで....
    読み切った後に何も心に残らない感じですかね。

キュンキュンしました!

みなさんのネタバレ込みの辛口なレビューを拝見しましたが、私は頼の郁への気持ちが、胸が痛くなるほど切なくてキュンキュンしました。
    まだ全てを読んだ訳ではないので、これから矛盾が出てくるのかも知れませんが、フィクションだし切ないのが好きでキュンキュンしたい人にはおすすめします。

タイトルから、妹(実際は双子の)への愛情が恋心だと気づいた兄の葛藤が描かれているかと勝手にイメージしていたのですがそうではなく、いきなりガンガン迫る展開に面食らいました。妹もあっという間にその気になってるし。
    妹の友達も巻き込んで人を弄んでいるようにしか見えない。こんな中坊イヤだわぁ。
    作り話なんだから、といわれればそれまでだけど、もうちょっと描き方があったんじゃないのかなぁ…とリタイヤです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,630件