【ネタバレあり】僕は妹に恋をするのレビューと感想(4ページ目)

無料分まで読みました
    この時点では、やっぱり血が繋がってなかったという話かなと思ってました
    が、他の方のレビューを見てあり得ない!と思いました。
    本当の兄妹だったなんて
    双子のはずなのに異父兄妹って??異母じゃなくて???
    あり得なすぎる
    続き読むのやめます

まだまだ途中までしか読んでいませんが、双子が恋に落ちるって内容です。
    頼君は小さい頃から、郁ちゃんに対して、恋愛感情があるという設定に、漫画だから描けるのかなと思いながら読んでいます。
    今後の二人には試練だらけだと思いますが、それをどう乗り越えていくのか、またハッピーエンドで終わるのか気になります。
    引き続き読み進めたいと思います。

なつかしい!

中学生?か高校生?の時、全巻買って読んでました!懐かしい〜と思って今読んだら。。
    多分、若い時に読んだから面白かったんだと思いました笑笑

よりが、いくに何も言わなかったら、いくはふつうに恋をして幸せだったんだろうに。。

異父兄妹の設定ですが、実際本当におこりえるのか、そっちの方がきになります笑笑

ひく

はじめに兄の自己中さににひいたけど義理の兄妹でしょきっと!兄だけ実は知ってるんでしょ!と思いながら無料分を読んだ。レビュー読んだら異父兄妹とな、それはまずいビックリ。漫画とはいえキモチワルイ;絵があまり好きじゃないし兄ちゃんの妹へのすごいすごい大きな想いがあまり伝わってこず若さゆえの過ちにしか感じないので星☆☆。とはいえ兄ちゃんの暴走っぷりにひきつつも続きが気になるのでまだ読みます。

初めて琴美先生の作品を読ませて頂きました。読んでいくうちに現実では有り得ないお話だと思いましたが……私の中では漫画の世界だと認識していますので…(°_°;)ハラハラ(; °_°)(๑° ꒳ °๑)♡♡ドキドキしながら最後まで楽しく読ませて頂きました!少し泣きそうでした。(> <)琴美先生素敵な作品をありがとうございました。❀(*´▽`*)❀♡

理解が追いつかないかな

双子の妹のことが好きで、その気持ち隠すために妹に冷たく当たる兄。しかし妹に突然キスして気持ちを伝えたり、妹の友達と付き合ってたり、それを妹に見せつけたり、妹と離れるために他校を受験していたり、兄の情緒大丈夫か?と思います。妹は兄が好きというより兄としてそばにいてほしくて兄を受け入れてる感じがする。兄と同じ熱量で兄のこと好きになれるのかな?

ぜんぜん入り込めなかった。。。

こういう漫画の醍醐味は、現実ではあり得ないようなシチュエーションや相手と恋愛が展開されていき、それにドキドキキュンキュンときめいたり切なくなったりする事だと、私は思っているのですが…
    確かに、あり得ない設定。でも実の兄妹ではちょっと引いてしまい、最初から兄の妹への執着ばかり描いているので、普段のキャラクターや下心無しでの彼の良さが全く分からない。それが原因で彼に好感が持てず、読んでいて辛い。本来なら彼の気持ちに想いを馳せて、切なくなりたいのだけど…。
    おまけに妹側の心理もよく掴めない。女として、そこに共感できたらまだ良かったのに。
    とにかく全てにおいて、世界観についていけず置いてけぼり。そうなると設定に嫌悪感が出てしまった。
    斬新な題材だからこそ、主役たちのキャラや気持ちを丁寧に描写して引きずり込んで欲しかった。

キュンキュンしました!

みなさんのネタバレ込みの辛口なレビューを拝見しましたが、私は頼の郁への気持ちが、胸が痛くなるほど切なくてキュンキュンしました。
    まだ全てを読んだ訳ではないので、これから矛盾が出てくるのかも知れませんが、フィクションだし切ないのが好きでキュンキュンしたい人にはおすすめします。

んー‥

雑誌で読んでいました。
    絵はとても好きですね!キレイな描写。
    ただ‥この設定は「あー無理だ(笑)」ってなっちゃいました。
    ただ、妹の郁はとっても可愛いところあっておもしろいところもあります!
    設定が設定だけに受け入れられず読んでてあまり共感は出来なくて。
    そしてこういうパターンで終わりかな?という想像は外しませんねー残念です。

読んでしまいます

双子の妹をすきになるとか、リアルでは間違ってもない話だと思いますが、つい読んでしまいました。テンポよく話も進み、あと程よくエロスもありつつ、どんどん読めちゃいますね!この作者サンの話って似てるものばかりで、なんか小さい頃から出会ってる2人の永遠の愛みたいなものが好きな人には好物の作品なんじゎないかなーと思います。