みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もうしわけないですが。これは映画化する必要ですか?
    とにかく気持ちが悪い。
    不快。
    いっけん美しい、禁忌な恋愛を描いているようですが、主人公にも周りの人間にもどれにも魅力を感じない。共感もできない。
    読まなきゃ良かった。もちろん、もう読みませんよ。好きな人にはすいません。

無料の途中まで読みました。
    兄がとにかく勝手だし、寒いセリフもちょこちょこ出てきて気持ち悪いです。
    妹も流されすぎだし、年齢の割に幼すぎて(作者の可愛く見せようという思惑が見えすぎて?)、可愛いとは感じられませんでした。
    無料分はまだ残ってるけど、途中でギブアップです。

ひど過ぎて

あってはいけない関係で心の葛藤で苦しむという設定自体は興味があるけど
    最初の導入部分と言い、もっと悩んで苦しむ部分を見せてくれないといきなり
    欲情が爆発してて共感するまでの時間がなくてなんじゃこりゃ状態。
    もう少しストーリーの展開を考えた方がいいと思う。

ありえない

双子の妹を好きなる...切ない気持ちをもっと表現してくれれば感情移入できるのこもしれないけど、強引に迫るだけで(しかも妹も絆される)欲望だけなのかなー。
    そして義兄妹かとおもいきや、異父兄妹?同い年で?ありえる?笑
    なんで映像化までされたのか不思議です。

何故か読んでしまう

以前単行本で全巻読みました。イッキに読んで何かと感動しましたが、よく考えると異父兄妹同士で愛し合う!?
    う~ん気持ち悪いかも。時間差で違う男性との子供を受精する!?そんなことってありえるだろうか。。。
    内容に少し無理を感じる作品だと思いました。

まず、これを少女漫画雑誌で連載していたことが衝撃!
    そしていつか『実は血が繋がっていなかった』てな展開になる…と思っていたけど、やはり実の兄弟で衝撃!
    最後も二人が結ばれてハッピーエンド?で衝撃。
    これを連載しようと思った、作者と編集者の勇気は凄いと思います。

中学生のころ友達が回し読みしてたなーと思い出し、懐かしくなって読んでみましたが…
    こんなに絵が酷かったなんて…
    妹も高校生と思えないくらい幼稚だし、これに違和感抱かないくらい自分たち子どもだったんだなーと、かえって感慨深い思いになりました。

気持ちが悪い

近親◯姦モノって感じで、嫌悪感。まるで男性の考えるようなAVの世界観で素直に楽しめない。実兄も自己中だし怖い。妹は素直というより幼すぎる、バカすぎる。この作品から何を学べばいいのか。。。将来子供には読ませたくない漫画です。

これ、いかにも女が描きました、って作品。やらしてくれなきゃもう会わないって、自己中すぎるでしょ。うっとうしいわ。

だめだ、、、

皆さんが仰るとおり、私もこの設定は読み進めることができなかったです。とにかく気持ち悪いです、、。
    絵も私には合わず。目がデカすぎだし体のバランスも悪いし。
    無料分すら読み終えることができませんでした

by pure♪
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全139件