【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(5ページ目)
美朱の成長
美朱が仲間に出会って、辛いことも沢山経験しながら巫女になっていく。最初の頃の食い意地がはった女の子は最後のほうの闘ってる彼女とは随分違う。このシリーズ大好きで、昔コミック全部買って読んだけど、また懐かしくよんでます。玄武の巫女の多喜子さんのお話しも読んだけど、こちらはもっと切ないです。
by タシミン- 0
何回読み返しても涙が出る
鬼宿と美朱が生まれ変わっても
また出逢ってくれて
本当に良かった
神様ただただ見守って欲しいby ___とくめい- 0
鬼宿がかっこいい
異世界に行く話で一番好きです。朱雀と言えばふしぎ遊戯って思えるくらい、はまってました。異世界の人と恋に落ちるとどうなるんだろーって結末が気になる話でした
by あおえもんです- 0
懐かしい
昔読んで久しぶりに読みたくなったから読み直し。
鬼宿まじかっこよいよなぁ
チチリって人もいた気がする、一番好きなキャラだったかも笑笑by 佐野 蘭- 0
懐かしい
中学生当時、なんて面白いの〜と夢中で読んでいました。今読んでも面白い!キャラクター達もみんなかわいいなと。やはり面白い漫画は何十年た経っても色褪せないんだなと感動しています。
とりあえず、結末も忘れてるので読み進めていきます。by たゆみか- 0
時空を越える話
は、これが初めてだったかも。信じてた人間関係も、色んな食い違いで誤解があって歯がゆい話でした。途中アニメ化されて忘れられない作品です。
by トト24- 0
久しぶりに読んで
本当に何回読んでも、どっぷり世界観に浸れるマンガです。
長いマンガだけど、その分 濃厚な内容で一気に読みたくストーリー。本当にオススメです。by マンガをひたすら読む- 0
不思議遊戯はアニメで知った。最初の鬼宿の登場して戦うシーンで音楽が鳴ってめっちゃ良かった!何回見ても飽きない!オススメです!
by ケイコウトウ- 0
懐かしいです。小学生の頃アニメに漫画に全部見て大ハマりしていました。
受験生勉強生活の真っ只中に、四神天地書という本に吸い込まれる主人公の美朱と親友唯。
まーそこから壮大な物語が始まって行きます。
朱雀の巫女となって朱雀七星士を探す旅に出ますが、美朱は素直で、明るく一生懸命で、物語の中で出会う仲間達に愛されて、楽しそうに旅をする所が子どもながらに、いいなーこんな仲間に出会えたら素敵だなと思ったものです。
読むとすごいワールドに連れてって貰えて、現実のストレスから解放される感じ。
悲しい場面や感動のシーンは涙無しでは見られませんでした。またここで出会えて幸せです!by ならならなら- 0
懐かしい
子供の頃に読んだマンガがあり、思わず懐かしくて読んでます。昔の漫画なので、少し絵が古い感じがしますが それも含めて楽しいです。
by けいけい4141- 0