【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(5ページ目)

久しぶりに読んで

本当に何回読んでも、どっぷり世界観に浸れるマンガです。
    長いマンガだけど、その分 濃厚な内容で一気に読みたくストーリー。本当にオススメです。

不思議遊戯はアニメで知った。最初の鬼宿の登場して戦うシーンで音楽が鳴ってめっちゃ良かった!何回見ても飽きない!オススメです!

懐かしいです。小学生の頃アニメに漫画に全部見て大ハマりしていました。
    受験生勉強生活の真っ只中に、四神天地書という本に吸い込まれる主人公の美朱と親友唯。
    まーそこから壮大な物語が始まって行きます。
    朱雀の巫女となって朱雀七星士を探す旅に出ますが、美朱は素直で、明るく一生懸命で、物語の中で出会う仲間達に愛されて、楽しそうに旅をする所が子どもながらに、いいなーこんな仲間に出会えたら素敵だなと思ったものです。
    読むとすごいワールドに連れてって貰えて、現実のストレスから解放される感じ。
    悲しい場面や感動のシーンは涙無しでは見られませんでした。またここで出会えて幸せです!

懐かしい

子供の頃に読んだマンガがあり、思わず懐かしくて読んでます。昔の漫画なので、少し絵が古い感じがしますが それも含めて楽しいです。

昔から大好きでした!初めてハマった恋愛ものかな?当時を思い出しながらゆっくりじっくり読み進めたいと思います!
    たまほめ様大好き❤️笑

リアルタイム世代です

子供の時に夢中になって読みました。
    鬼宿が大好きで緑川光に堕ちたのはこの作品です。
    しかし大人になって読み返すと星宿の孤独や寂しさが切なくて切なくて。そして美朱が嫌いになりました笑

2部は私の中ではなかったことになってます。
    蛇足

^ - ^

うわー!懐かしい!!(^。^)当時、アニメででも、放送されてて楽しみにしてたなぁ!!単行本もあったけど、また読み返します!

懐かしい!

子どもの頃、アニメみハマり、コミック買いました!

読破すると願いを叶えてくれる本、「四神天地書」ー
    夢のような本ですが、実は開いた人を本の中の世界に吸い込み四神の巫女として四神召喚のための生贄にする魔本だった…
    という話です。
    最近流行りの異世界転生もの(転生はしないけど)が好きな人は好きなテイストかもしれません。
    ただ、舞台は古代中国風です。

主人公が無能な天真爛漫系なので、好き嫌いあると思うけど、素晴らしい逆ハーレムが見れます。あと、話の展開は面白く、シリアス展開も好きな人にはおすすめ。

大好きです!

このシリーズとても大好き!ファンタジーだけど実際にこの伝説があったのかとか想像してわくわくしてしまいます。設定も細かく書かれているし、絵も綺麗でとても好きです。レビューで鈴乃ちゃん?のシリーズも始まっていると見て、また新しい物語を観れるの楽しみにしています。