【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!

子どもの頃、アニメみハマり、コミック買いました!

読破すると願いを叶えてくれる本、「四神天地書」ー
    夢のような本ですが、実は開いた人を本の中の世界に吸い込み四神の巫女として四神召喚のための生贄にする魔本だった…
    という話です。
    最近流行りの異世界転生もの(転生はしないけど)が好きな人は好きなテイストかもしれません。
    ただ、舞台は古代中国風です。

大好きな作品

小学生の頃に読んでいて、懐かしくまた読み始めました。

本の中に閉じ込められ、さまざまな目的のために旅をするのですが、
    その間で恋に落ちたり、友人と仲違いをしたり、戦争したり…

ドキドキハラハラします。

そして小学生の頃は、可愛くてイケメンに愛されてる美朱にとても憧れました。笑

登場人物1人1人にストーリーがあって読み応えあります。

昔から大好き!

単なるヒロインとヒーローの恋愛漫画ではなく、感動できるシーンや切ないシーンがたくさんあるストーリーもかなり凝っている作品!
    少女漫画だしベタな展開が多いという印象はありますが、仲間の死や友人とのすれ違いにヒロインは成長していく…普通に泣けてきます。
    壮大な物語でかなり読み応えのあり、女性だけじゃなく男性も楽しめる作品だと思います^^*

昔から好きだった漫画!

子どもの頃から好きで大ファン!こんなストーリーよく考えられたなぁと何度読んでも楽しめる作品です。主人公とその主人公を守る使命をもって生まれた七星士たちとの愛や絆が溢れています。親友と敵対して、仲間が次々と死んでいくのは読んでてもつらいところでしたが、何度も諦めずにたち向かう姿にも勇気をもらいました!他のシリーズもおすすめです!

大好き

ストーリーも好きですし、朱雀の仲間たちのキャラクターが大好きです。
    美朱のことが大好きな星宿と、鬼宿。ああ、もったいない、星宿さまをふるなんて、、
    唯ちゃんとの溝が深くなっていくのも気になるとこです。 もう、後にはひけなくなってしまってるけど、心のどこかでは鬼宿が自分のものにはならないと、わかってる。面白すぎて、何度でも読んでしまいます。

中学、高校生の頃、何度も読んで夢中になった漫画です。受験や母親との関係に悩む中学生の女の子が、ある日親友と図書館で読んだ古い本の中に吸い込まれてその世界で重要な巫女になってしまうというファンタジーな作品で、世界観がすごいです。
    争いや仲間との絆、恋愛など様々あり、切なさ、悲しさ、くすっと笑えるシーンもあり、とにかく考えさせられる壮大な作品だと思います。

懐かしくて大好きな作品

昔からファンタジー系が好きで、子供の頃にお小遣いを貯めて全巻買いました。
    登場キャラが美しい…イケメン。私もこの世界に入ってみたいと何度思ったかわかりません。敵キャラも魅力的。
    闘いで命を落とす場面も多く、辛いです。でも、亡くなったキャラに再会できる場面もあり、子供ながらに感動しました。オススメです!

懐かし!

ふしぎ遊戯、当時読んでない子はいなかったんじゃないかと思うくらい人気でしたね。

私もたまほめ(漢字忘れた)とか、登場人物に恋したもんです。

登場人物の名前が、確か四文字が多くて、
    その響きがまた素敵で。

みあかも可愛いし、ちょっぴりエッチなのが当時刺激的でした。

ちょっと久々に読んでみようかなと思います。

小学生の頃どハマりした作品です。
    ハマりすぎて、四神天地書はこの世のどこかに存在しているって本気で思ってました‪(--;)笑
    柳宿が胸を貫かれるシーンは何度見ても心が痛いですし、翼宿が覚醒?した回では何度もドキドキしちゃいます。
    他にもたくさんの名場面がありすぎて、何度も読み返したくなる作品です。出会えてよかったです。

高校時代にめちゃくちゃハマりました…!
    ストーリーもファンタジーとして申し分なく、美朱と鬼宿の恋の行方も毎回ドキドキしました。
    ちょっとHなシーンもあって部屋に単行本置いておくのが後ろめたかった思い出がありますw
    朱雀七星のメンバーが本当にいいキャラが揃っていて、残念ながら命を落とすシーンは今でも鮮明に覚えています。