【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(38ページ目)

学生の時にハマった1冊です!

女子中学生が平和な日本から異世界に行くという、今ではありきたりだなと思うストーリー。
    でもふしぎ遊戯は恋愛はもちろん仲間や主人公の成長を丁寧に共感できる内容で描かれてます。

ストーリーが進むにつれて、思い入れのあるキャラが!!
    …と、甘いだけでなく時に辛いことがあります。それをどう乗り越えていくか、あーもう!と思ってもやっぱり読んでみるといろんな感情が溢れてきますねー

ぜひふしぎ遊戯、その外伝を読んでもそれぞれのストーリーと主人公たちの生き方を知ってもらいたいです!

大好き!

小学生の頃から読んでいました!
    鬼宿カッコいい(笑)翼宿おもしろい!星宿美しい!柳宿すてきすぎ!
    主人公の美朱にはあまり共感もてなかったなー←嫉妬(笑)
    ただのファンタジーではないです!個々の七星士のキャラが強くてストーリーが進むたび涙が止まりません!
    個人的に‥最後の転生は「え?そこはありがち?」となりますが、成長していく美朱が少しずつ好きになれました。一度絶対読んでほしい作品ですね!

学生の頃に読んでいた大好きな作品です!!
    とにかく鬼宿がかっこよくて(*´艸`*)大好きでした♪♪結構長編だけど、飽きずにどんどん読めていくと思います(^^)
    漫画も良かったけど、アニメもずっと見ていたなぁ♪♪
    主人公を一途に想う鬼宿を是非読んでかっこよさを共感してほしいなと思います(*´ω`*)♪

とても懐かしいです!
    アニメも観ていました。まだオープニング曲歌えます(笑)
    この作品を読んで星が漢字でも表されてるんだと興味をもちました!
    着ているものなんかもすごく好きで、世界観に魅了された感じです。
    個人的にはタスキが好きなのですが、タマホメのエロシーンもすき(笑)
    ゆいちゃんもどんどん変わっていっちゃって。切なくなっちゃいました。
    全体的にはすごく楽しめた作品です。

面白い!!

ファンタジーものでこんなにハマった事は無かったです。昔読んでいて今になって一気に読み返し。主人公の明るいキャラが可愛くて面白いです。キャラも沢山出て来ますが、個性豊かで楽しい。泣けるシーンも盛りだくさんです。四方の神もこの漫画で知り、興味が湧きます。

女の子が本の世界に入って大冒険をする!笑いあり涙あり恋愛もあり♡たまほめも好きだけどたすきも好き...とか1人で妄想しながら読んでます笑

笑いあり涙あり

一番オススメの漫画です。
    ストーリーはファンタジー物ですが、そこにイケメンキャラと出会い仲間を集めていくだけかと思いきや、恋愛要素、友情、裏切り、伊達の少女漫画ではお目にかかれないです。
    とにかくハマりました。

めちゃくちゃ面白い!

もぅ大好きな漫画です!
    高校受験を控えてイライラしてる時に本の世界に入って、巫女をしてくれないかと言われたら、誰だって引き受けるだろーなぁ(笑)
    でも美朱の強い心と明るい心、優しい心があったから出来るんだよね。
    でも……みんなが次々死んじゃうのは泣いてしまう………柳宿のところは本当に大号泣でした。

懐かしい

アニメも漫画も読みました。
    本の世界の話と現実世界の話
    勘違いで親友同士が敵になってしまいます。
    主人公を守ろうとする中で悲しい結末もありますが、最後はハッピーエンドです。

たまほめ!私はずーーーっとたまほめ派♡現代にもあんなイケメンで強い人いてほしー!大好きな作品です!また読もうかなー!